视频格式和视频编码是什么关系

深空游戏

1、视频编码是将某个视频格式的文件转换成另一种视频格式文件的方式。AVI和RMVB为视频格式,MPEG-VC-H.264为编码标准。编码标准则是用来为为avi或rmvb这种格式提供转换和压缩的一种数值标准。

2、视频格式是指视频文件的存在形式,比如AVI、RMVB、MKV等等,也可以说是封装压缩视频和音频文件的容器。视频编码是指视频文件压缩过程中的运算方法,同一种格式的视频文件其视频编码和音频编码有可能不同。

3、你好!视频格式与编码完全是两回事,格式相当于一个外壳,而编码就是压缩率。

4、视频格式与编码完全是两回事,格式相当于一个外壳,而编码就是压缩率。

5、编码就是具体数字,格式就是数字的性质:说明它是密码或它是二进制数字或十进制。