如何学习C语言

今年新开的课程,给我们上课的是胡元义,教材是他自己编的《C语言与程序设计》,上课就剩念课本了;下课看书,课本跟名词解释似的,看完就忘,搞得现在我学这门课比学思修还纠结。大... 今年新开的课程,给我们上课的是胡元义,教材是他自己编的《C语言与程序设计》,上课就剩念课本了;下课看书,课本跟名词解释似的,看完就忘,搞得现在我学这门课比学思修还纠结。大家推荐一下有没有好的学习C语言的书可以看的,或者好的视频,或者好的学习方法… 展开
教材——我推荐谭浩强的《C程序设计》——初学者的很好的教材,再加上有配套的上机指导书,入门教材这两本就够用了,要多上机操作,多写代码,自己多上机比看书死记硬背有效得多。
视频——有一个视频教程是讲这本书的,徐红波讲解,VeryCD上有资源下载。如果看书不容易理解的话就看看这个视频教程,但不管是看书还是看视频都不是最管用最有效的方法,最好的方法是多上机,多写代码,很多东西只看书你会越看越迷茫,多上机操作就很容易理解了,根本不需要死记硬背。还有一点就是要勤于思考,学而不思则罔。
对于选用工具,虽然考试上有Turbo C,但是我还是比较喜欢Visual C++6.0,也可以选择VS2008或VS2010。
以上是入门的学习建议,如果要深入研究的话,《C程序设计》这本书就远远不够了,到那时用国外的大部头教材吧。
C语言是基础,有了扎实的C语言内功后将来再学其他的编程语言就会很容易了。
另外——我相当鄙视思修、毛邓、政治之类的假惺惺肉麻的洗脑课程,这种课我必逃无疑。
q524820833
我也正在自学C,有好的方法请指教一下~
百度网友cdb953e
我学C语言就是靠自学,不过我还是看了老师讲的笔记。把那些理论知识记下来,我比较习惯先做题,这样哪不会就在看书,印象会深一些,然后在找类似的题温习一下,像那些只问输出的问题比较好做,多多练习就可以,而考卷前面的十道题,都是基础知识是需要背的,可以拿出纸来,按照自己的想法总结一下。好好学,C语言不难,加油
百度网友9cc1a0b
个人经验 自己试着编程序 这是必须的 不懂的地方查课本 另外多看一些例子
贾龙只
多看程序,学习编程思路,初学者主要是养好良好的变成习惯