请问医院放疗科辐射大不大?

拉拉啦啦啦爱度

辐射值安全范围是1usv/h。

对于公众使用年耐受5mSv以内,核电站工作人员为100mSv/5年,由此来算,公众为0.57usv/h,核电站工作人员为2.28usv/h。

实践使公众中有关关键人群组的成员受到的平均剂估计值不应超过下述限值年有效剂量,1 mSv;特殊情况下,如果5个连续年的年平均剂量不超过1 mSv/a。

定义及相关领域:

定义1:点辐射源或元量辐射在单位时间内在给定方向上单位立体角内辐射出的能量。所属学科:大气科学(一级学科);大气物理学(二级学科)。

定义2:照射到面元上的辐射通量与该面元面积之比。单位为W/m2。所属学科:电力(一级学科);可再生能源(二级学科)。

定义3:在给定方向的立体角元内,单位立体角离开点辐射源的辐射功率。所属学科:海洋科技(一级学科);海洋科学(二级学科);海洋物理学(三级学科)。