我在没有一点防护措施的医院放射科上班天天被辐射都有什么后果

我是男的,会不会影响生育,我还没结婚呢。谢谢,急求,谢谢大家。... 我是男的,会不会影响生育,我还没结婚呢。
谢谢,急求,谢谢大家。
路念心裙菜面0p
如果真是没有任何防护,当然会影响身体健康。但会不会影响生育比较难说。
辐射设备应该放在独立的房间,与操作部分分开;房间要防辐射设计;设备必须取得环保局认证,并定期进行检测;操作人员要经过专门培训,并取得辐射设备操作资格证才能上岗;必须佩戴辐射计量仪,专人专用,并定期进行辐射剂量测定;操作人员必须定期进行特殊体检。
以上任何一条存在问题,作为劳动者,依据《劳动合同法》,可以随时与用人单位解除劳动合同,并要求赔偿,具体请百度《劳动合同法》第十七条,第三十八条,第四十六条,第四十七条等。
也可以直接向当地社保局下属的劳动监察部门投诉,电话12333。
巾帼让英雄1
辐射的健康效应,分为两种。确定性效应、随机性效应。确定性效应有阈值,一般为大剂量照射,导致急性放射病。随机性效应没有阈值,在小剂量照射情况下的健康影响,尚不明确,但是有研究表明,存在转换风险系数。
简单说,做好防护,身体是自己的!
追问
射线吃多了会的什么病,我就担心会不会影生育
追答
吃多了,就有影响!看你的剂量了……
with_wwl
你确定医院没有防护措施吗。
符合规定的医院放射科的墙壁里必须嵌入铅板,可视窗的材料也是特制的。放射科的那个房间比外面的射线还要少的说。
追问
我确定,没有墙,我和病人面对面,都在同一间屋里,天天拍片要曝光30-50左右下。
追答
换家医院吧= =
这个肯定有影响的。之前有家大医院为此连新造的楼都拆掉了