杭州中考分数线多少

波斯猫K66

杭州中考志愿填报规则2023:

杭州市区各类高中招生集中统一第一、二批录取最低控制分数线,即低于530分,就无法被第一批招生的学校录取。

杭州中考,是从第1志愿开始依次往后录取,按考生成绩从高到低依次排名,成绩高的考生优先录取,在总分数相同的情况下,看单科成绩。

按照“分数优先”的原则,符合集中统一招生第一批招生学校录取前置条件并达到集中统一招生第一批招生学校最低录取控制分数线的考生,按其分数(即考生中考成绩和加分,下同)从高分到低分排序,确定各考生名次。投档分数相同的考生,按照下列条件的顺序确定投档排序。

2023杭州中考分配生政策如下:

一、从原有的“招生名额分配到初中学校、初中学校等额推荐、高中学校按不低于95%的比例录取”的方式,调整为“招生名额分配到初中学校、考生填报分配生志愿、高中学校按平行志愿录取”的方式。

二、不再与初中的期中期末考试成绩、初三下学期的模拟考试成绩挂钩。

三、原先初中学校推荐时5%的综合素质评分,纳入初中学生综合素质评价,综合素质评价结果作为名额分配生的前置条件。

四、新的名额分配招生政策从2024年开始实施,最开始影响的是现初二年级、初一年级学生。

招生对象条件

1、符合市区各类高中报考资格的市区初中学校应届毕业生。

2、初中学生综合素质评定结果符合相关高中招生前置条件。

3、初中阶段在市区同一初中学校在籍在读的应届毕业生,其中,初中2024届毕业学生和2025届毕业学生(即现初二年级、初一年级学生),2022学年第二学期开始至初中毕业均应在市区同一初中学校在籍在读。

名额分配方式:分配生招生名额仍以市区初中学校应届毕业生数为依据均衡分配。市、区教育行政部门根据各普通高中名额分配招生计划和市区初中学校应届毕业生总数确定名额分配比例,并将名额均衡分配到各初中学校。