以中国革命建设胜利为视角,从哲学的基本问题解读实事求是

仙源渺渺
我认为和平与发展是人类的共同主题。
实事:客观事物;求:研究。是:事物内部的规律性。指客观存在的一切事物。
那么中国也是发展与科学作为哲学研究对象。
哲学基本问题即是追求真理,追求智慧。
所以中国哲学的基本问题应是实事发展真理,求是科学智慧。
这个问题的出发点是以毛泽东为代表的中国共产党人为争取民族独立,反对帝国主义,反对封建主义领导全国人民建立独立自主的新中国而阐述的实事求是的理论从而以邓小平为代表的中国共产党人坚持实事求是,脚踏实地领导全国各族人民发展经济建设指明前进的光明大道。
由此,“三个代表”“科学发展观”坚持了实事求是我国的经济才能健康发展的根本保证。
sde0728653721
实事求是是客观的可行的具有发展潜力的精神结构,他代表中国革命胜利,是经过人的探索发展研究并进行实事求是的总结得到的结果。