有哪些根据真实历史事件改编的中国电影

校易搜全知道

今天给大家介绍一部根据真实犯罪经历改编的电影,90年代香港“三大盗”,——《树大招风》。

卓强子,本名张子强,是三大盗中最有名的一个。现实中,他因绑架李嘉诚长子而成名。然后他绑架了香港第二大富豪郭炳湘,发了大财。当时江湖人称他为“世纪贼王”。

剧中卓绑架首富之子的情节与现实几乎一模一样。

叶,本名,够狠,够大胆。他因用AK47疯狂射杀香港警察的视频而广为人知,去年死于狱中。

影片中走私犯形象洗白,由白转黑的情节与现实大相径庭,但这种官商之间的表演才是影片的亮点。

纪,本名纪,是香港最后一个贼王。他类似于电影中谨慎、残忍、恶毒的形象。现实中的他狡猾凶狠,——不停作案,没有留下像张子强的叶继欢那样广为流传的明显犯罪事实和证据。于是,当时无法得知他确切去向的港府,给了他200万英镑的奖金,是叶继欢的两倍。

叶的凶狠,张的嚣张,嵇的恶毒在影片中被演员们表现得淋漓尽致,花瓶的故事也引起了一场大讨论.

三大盗各有绝活,素不相识,却因为江湖传言走到了一起,最初的原因是一顿普通的饭.

如果你愿意了解这段历史,不妨看看这部电影。

关注,赞,评论是对小英最大的支持。每天推荐好电影。你还在等什么?