求一些好看的悬疑剧(美剧),

不和科幻灵异沾边.最好集数不要很长.有连贯的故事情节.发生在一个封闭的地方.比如<夺命岛><陌客>一类的.只要满足这一条件的美剧哈.其他类型的就请不要随便回复了.谢谢.... 不和科幻灵异沾边.最好集数不要很长.有连贯的故事情节.发生在一个封闭的地方.比如<夺命岛><陌客>一类的.只要满足这一条件的美剧哈.其他类型的就请不要随便回复了.谢谢. 展开
孔宣vongola
  囚徒
  英文名称: The Prisoner

  AMC播出的六集迷你剧《囚徒》(The Prisoner),是根据1967年英国同名剧集改编的一部悬疑科幻迷你剧。稍微了解一点科幻电视剧历史的人都知道,原版《囚徒》是「悬疑科幻」这一电视剧类型的开创者,经典的《X档案》(X-Files)、大红大紫的《迷失》(Lost),乃至今天人们津津乐道的《危机边缘》(Fringe)、《未来闪影》(FlashForward),都得尊称《囚徒》一声「祖师爷」。原版《囚徒》本身或许不算一部特别出色的剧集,但它开创了一个概念,开拓了一个时代。在媒体行业,还有什么比创意更重要的呢?新版《囚徒》与原版已不可同日而语,究竟新版(从2006年12月到2009年12月,开发了整整三年)有什么值得我们关注的地方?那就不要错过这部精彩绝伦的迷你剧! 《囚徒 The Prisoner》最早的版本在1967年播出,总共17集,讲述冷战时期,东西方利益集团都在非常紧张的时刻,毫无理由却突然辞职的秘密特工六号(Number 6)被关押在了一个地方,而看守审问他的人就是二号(Number 2)。詹姆斯·卡维泽(James Caviezel)将扮演这个屡次越狱却未能成功的六号(Number 6),二号(Number 2)则由伊安·麦克莱恩(Ian McKellen)饰演。 拥有如此强大的演员阵容的该剧将分成6集来制作并播出。

  看点:
  本剧的视觉效果和采用的配乐绝对是一流的。 全剧在纳米比亚的沙漠中实地取景,白沙地非常有震撼力。 在本剧较为黑暗的剧情之中,依然闪烁着带有幽默感的台词。 同时无论是主角还是配角,本剧的演员随便「提」一个出来,都是响当当的实力派演员,看他们的表演绝对是一种享受。
  评论:
  整体上,感觉《囚徒》就是一个“表世界”与“里世界”的故事。(“表世界”:现实世界。“里世界”:村子所在的世界。) 村子:是一个“里世界”,是一个由人脑(2号夫人的“脑世界”)与公司系统构造出来的世界。 村子的社会结构:类似于乌托邦,更近似于社会主义。 村子只有唯一一个电视节目,组织给介绍对象,人物对话出现“变调”,代表被监听,一切生活必需品不用花钱,每家每户配额分配一只猪等,口口声声平等,而不设置1号的2号。大家都知道按照逻辑,没有1号,2号其实就是1号。不平等的住在宫殿之中。拥有特权,可以随意的控制“国家机器”。他的意识就是所有人的意识,不能反驳。都指向了带有社会主义特色的结构。要知道《囚徒》的原剧集可是在1967年播放的,那个时候正是我们的文革时期。西方对于社会主义制度的好奇,与神秘感应生出了一个特定的乌托邦的村子。(本人臆测) 村子的作用:用于对“表世界”(现实)里,某些有“缺陷”的人进行治疗与观察。 治疗方法:将这些问题人员用药物通过意识层面(脑意识,或者潜意识)带入到公司系统特定的环境(村子),并赋予这些人以特定的角色。通过这些人在环境中的表现来观察分析,并通过村子的社会结构,运行体系来改变这些人的问题。达到治疗的作用。(现实中心理学的一些治疗方法也是给被治疗人以特定环境,特定角色加以引导治疗)
  编辑本段人物:
  2号:公司系统(表世界里)的控制者,也是“里世界”中的村长。控制着定期给自己的夫人服药而让由自己夫人的“脑世界”(与公司系统)筑建起来的村子(里世界)得以延续。坚信自己的所作所为都是正确的,村子的建立也是“正义”的,医治那些有“缺陷”的人是高尚的。 2号的夫人:由自己的“脑世界”与公司系统构建起来的村子(里世界)的制造者。不论在“表世界”还是“里世界”都是在其丈夫2号的控制下,服药。通过自己深层次的“脑世界”与公司系统来维持村子。(2号夫人醒来的那集,与儿子进行了谈话。其周围没有一个“路人”。也证明了2号夫人对于控制“里世界”的能力。) 2号的儿子:悲剧性的人物,其在“表世界”根本就不存在。只是存在于自己母亲(2号的夫人)的“脑世界”中。 女医生:“表世界”中的一个精神病患者,但其在“里世界”中的表现深受2号的赏识,知道部分内情。结尾处6号也是因为她而做出了选择。 6号:从公司辞职,由于其辞职的举动而被带到“里世界”村子里进行治疗。但由于其坚定的信念,被2号看好继承村子。 “哥哥”:2号用来加载在6号家庭观的人物,是一个在“表世界”并不存在的虚假人物。后来向6号承认了一切。 看到海的女人:也是一个怀疑“表世界”存在的人,但是之后被“白色气球”回收。在“表世界”中是公司的一位职员。 露西:唯一一位在“里世界”里知道自己身份的公司职员。在“表世界”里是公司的一位职员。当被派到“里世界”中同化(招安)6号的任务失败后,跳入地洞。(估计是回到了“表世界”) 出租车司机:坚信“里世界”村子时真实的一个人,对6号很有好感。“表世界”里也是一位公司聘用的司机。 卖地图的老板:“表世界”中也是公司里的一名职员。在变得“平凡”后的2号的“钓鱼”下,拿出了违禁品香烟并和2号谈论问题。之后被恢复“正常”的2号“回收”了。 白色气球:由2号来控制的,“里世界”中的“国家机器”。对于那些怀疑,乃至对村子不利的人进行强制回收。和6号的多次“重启(在床上醒来)”。 地洞:由于“里世界”中的不稳定因素越来越多,而产生的系统漏洞。这个是连2号都控制不了的,也可能是“里世界”与“表世界”的唯一连接。 “里世界”对“表世界”的影响:没有本质上的影响,被医治的病人们会改变其价值观重新生活。但在“里世界”中被“处理”掉的人,在“表世界”里还是存在着的。而且相信掉入地洞的人就是脱离了“里世界”而回到了“表世界”。(失足掉入地洞的出租车司机的女儿,和要和6号结婚的“里世界”露西)
百度网友87cbb7e
英剧 深海圆疑 福尔摩斯

美剧 越狱 犯罪现场调查 海军罪案调查处 识骨寻踪 犯罪心理
遇见_燕尾蝶
最近在看《Fringe》(危机边缘),觉得很不错的说~
匿名用户
禁闭岛看过了吗 虽然是电影
白癜风1789
lost 越狱之类都是可以的。
命中注定爱俊秀
《美眉校探》可以吗