嘴炮什么意思

嘴炮什么意思... 嘴炮什么意思 展开
彩虹糖豆Sx

指那些常常发表一些自己无法做到的言论之人。

嘴炮是一个网络流行语,意指那些常常发表一些自己无法做到的言论之人,也指以嘴为炮,吹牛,撩嘴子。

与好友交流时也指对对方的言论让人无言以对的夸奖。在ACGN文化中,指主角充分利用口齿伶俐的特点通过对敌人动之以情晓之以理的劝说以及声嘶力竭的吼叫对敌人造成精神上的伤害,是一种常用“技能”。

扩展资料

ACGN文化最初在20世纪90年代的台湾校园网络中流行着大量动画、漫画、游戏作品,这些作品主要产自日本。1995年AIplus在国立中山大学山抹微云BBS站开设“ACG_Review板”,ACG一词首次被用于动画、漫画、游戏的合称。

随着时代的发展,这些华语圈青少年中流行的不再仅仅是ACG,作为产业链上游的以小说为代表的文字作品开始受到更多的关注,从而形成了一个新的领域划分——ACGN。它是英文Animation(动画)、Comic(漫画)、Game(游戏)、Novel(小说)的合并缩写。

ACGN文化圈出现的背后是动画、漫画、游戏、小说这几种作品形式的在产业链上的紧密关联。首先出现的是共同的目标受众,之后是关联的改编创作,最终在受众中形成了相对稳固的文化圈。

参考资料来源:百度百科--嘴炮

阿松拯救剧荒

嘴炮是一个网络流行语,意指那些常常发表一些自己无法做到的言论之人,也指以嘴为炮,吹牛,撩嘴子。与好友交流时也指对对方的言论让人无言以对的夸奖。在ACGN文化中,指主角充分利用口齿伶俐的特点通过对敌人动之以情晓之以理的劝说以及声嘶力竭的吼叫对敌人造成精神上的伤害,是一种常用“技能”。

通常不会给对手造成物理伤害,只在给对手的精神上带来打击。

此技能通常为主角必备技能,使用后无视任何防御,给敌人的心灵带来严重打击。轻者意志消沉,斗志全无;重者呆若木鸡,泣不成声甚至临阵倒戈。

此外,嘴炮还能用在攻略女性上。

扩展资料:

2018年11月,爱尔兰综合格斗运动员康纳·麦格雷戈(Conor McGregor)深陷种族歧视的漩涡。他在社交网络上对日本选手发出侮辱性言论,同时爆粗侮辱中国武打巨星成龙

康纳·麦格雷戈的言论在社交媒体上引发了一场舆论风暴,许多国外网友炮轰该选手有种族歧视的倾向,对亚洲充斥着陈旧的“刻板印象”,并表示,这类偏见早该过时了。

参考资料来源:百度百科-嘴炮

参考资料来源:百度百科-康纳·麦格雷戈

喵喵喵啊sunny

嘴炮是一个网络流行语,意指那些常常发表一些自己无法做到的言论之人,也指以嘴为炮,吹牛,撩嘴子。

释义:

1、ACGN中一种常见的“攻击技能”。

2、指一些人发表一些自己无法做到的言论。

3、表示对方讲的道理让人无言以对。

与好友交流时也指对对方的言论让人无言以对的夸奖。在ACGN文化中,指主角充分利用口齿伶俐的特点通过对敌人动之以情晓之以理的劝说以及声嘶力竭的吼叫对敌人造成精神上的伤害,是一种常用“技能”。

扩展资料

使用方法及用途

编辑

通常不会给对手造成物理伤害,只在给对手的精神上带来打击。

此技能通常为主角必备技能,使用后无视任何防御,给敌人的心灵带来严重打击。轻者意志消沉,斗志全无;重者呆若木鸡,泣不成声甚至临阵倒戈。

此外,嘴炮还能用在攻略女性上。

嘴炮,台湾之网路流行语,意指某些人常常发表一些自己无法做到的言论。

通常用于双方对话或多方对话中,在口水战中发挥重要功用,让对方百口莫辩,哑口无言,有时需要真实事例增加可信度。

在与好友交流时也有对对方言论让他人无言以对的夸奖。

参考资料来源:百度百科-嘴炮

百度网友71eeac7a1
嘴炮,台湾之网路流行语,意指那些常常发表一些自己无法做到的言论之人。嘴炮人,台湾高雄人氏,平生无他所好专爱打嘴炮,因以为号焉。
懂梗菌

嘴炮式关心指的是对别人的关心不是发自内心的,是为了达成自己的社交等目的才说一些关心的话!