六年级语文题,高手帮帮忙啊

1。根据下面比喻兼排比的句子,表达你对“潇洒”或“风度”的见解。例句:成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠。仿... 1。根据下面比喻兼排比的句子,表达你对“潇洒”或“风度”的见解。
例句:成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠。
仿写:——————————————————————
2。模仿下列的例句,写一个运用同样修辞方法的句子。
例句:油蛉在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴。
仿写:——————————————————————
3。仿照下列各句,写出相应的句子。
例句:教室的前面有块黑板,不,那并非黑板,它是播种知识的沃土。
仿写:——————————————————————
4。仿照下面拟人,比喻句的句式,以“河水”为描述对象,写一个句式相同的拟人,比喻句。
例句:我发现我市的楼群又长高了,又长稠了,所以,我把他比作一个大花蘑菇。一场雨水,就蓬蓬勃勃地生长起来。
仿写:——————————————————————
好不好12
1、风度是一个圆滑而世故的神态,一次真诚而不作假的微笑,一种不与日俱增世俗的行为,一种远离成见的热情。

2、风儿快活地唱着歌,唤醒了沉睡中的大地。

3、老师的周围有些粉笔灰,不,那并非粉笔灰,它是浇灌教育的甘露.

4、我发现校门的河水又涨高了,又涨宽了,所以,我把它比作一条条飘带,一场大雨,就飘飘扬扬的向远方飞去

希望我的回答使你满意。