足球奖项有哪些?

cathiecheung
第一个回答不太准确 国际足联是由各国的主帅评选的英国著名的足球杂志,除了国际足联颁的足球先生外,《世界足球》也会公布每年的足球先生这个是有读者票选出来的
引人注目的奖项还有是欧洲金球奖
欧洲金球奖是由《法国足球》杂志社自1956年起举办的世界足坛上最富盛名,影响力最大的足球奖项评选之一。该杂志社每年都会预先公布候选人名单,由欧足联52个成员的体育媒体的资深记者和法国 欧洲金球奖奖杯(1)
《队报》杂志从该名单中选出当年的“金球奖”得主。该奖项操作严谨而可信,在足球专业人士的眼中,其含金量高于由各国家队教练投票评选的“世界足球先生”奖项
但是从今年开始欧洲足球先生和金球奖合二为一 统一叫金球奖
2010年目前的候选人有梅西 伊涅斯塔 哈维 弗兰 斯内德
每年欧洲还会根据各大联赛的最佳射手颁发金靴奖 北京时间今早颁出的就是金靴奖 得奖的是梅西 上赛季联赛攻入34球
葬在高岗上
每年有一个世界足球先生,国际足联颁发
每个大洲都有洲足球先生,各周记足联颁发
每个国家有国家足球先生,各国足协颁发
欧冠,欧联最佳球员,最佳前锋、最佳中场、最佳后卫、最佳门将,欧足联颁发
世界杯金球奖、最佳射手、最佳新秀,国际足联颁发
各洲际比赛单项奖,各洲际足联颁发
各国联赛单项奖,各国足协颁发
另外还有一些地方区域性的小奖项!
人间往事
世界足球先生 洲足球先生
欧冠,欧联最佳阵容
世界杯金球奖、最佳射手、最佳新秀
各洲际比赛单项奖
各国联赛单项奖