银行承兑汇票分录

开出银行承兑汇票、收到对方公司收据、收到增值税发票、承兑汇票到期的分录。收到对方收据跟增值税发票分录是一样的吗?、... 开出银行承兑汇票、收到对方公司收据、收到增值税发票、承兑汇票到期的分录。 收到对方收据跟增值税发票分录是一样的 吗?、 展开
平子说

行承兑汇票会计分录:

借:应收票据

贷:主营业务收入

如果是以前欠的货款:

借:应收票据

贷:应收账款

承兑汇票到期后:

借:银行存款

贷:应收票据

银行承兑汇票是由付款人委托银行开据的一种延期支付票据,票据到期银行具有见票即付的义务;票据最长期限为六个月,票据期限内可以进行背书转让。

希望我的回答对你有用,谢谢采纳

上海摩梵供应链
t8832
1、付银行承兑汇票及收据(收据附此笔分录后)
借:应付账款-供应单位
贷:应付票据-某银行
2、收到增值税发票
借:原材料
借:应交税金-进项
贷:应付账款-供应单位
3、承兑汇票到期的分录
借:应付票据-某银行
贷:银行存款
贷:其他货币资金-保证金
4、收据跟增值税发票不是一样分录
手机用户44072
企业开出银行承兑或以承兑汇票抵付货款,借记“商品采购”“应付账款”“库存商品”等科目,贷记“应付票据”科目。支付银行承兑汇票的手续费,借记“财务费用”贷记“银行存款”。收到银行支付本息通知时,借记“应付票据”和“财务费用”贷记“银行存款”科目。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

银行承兑汇票会计分录

    • 康波小秘书