口袋妖怪黑白的特性问题,详细解释一下

有色眼镜いろめがねTintedLens对战效果:攻击效果低于或等于减半时,威力修正为2倍。适应力てきおうりょくAdaptibility对战效果:使用与自身属性相同的技能时... 有色眼镜 いろめがね Tinted Lens
对战效果:攻击效果低于或等于减半时,威力修正为2倍。

适应力 てきおうりょく Adaptibility
对战效果:使用与自身属性相同的技能时,伤害修正为2倍,而不是非此特性的1.5倍。

诅咒身躯 のろわれボディ
对战效果:受到攻击时一定几率使对方处于束缚状态。

不倒翁模式 ダルマモード
对战效果:回合结束时HP<=1/2,形态发生改变。
随便你怎么叫我
口袋妖怪黑白……

①、有色眼镜:
攻击效果低于或等于减半时、威力修正为2倍;这里的攻击效果可以理解为克制关系、即是克制倍数(一倍、半倍、两倍、四倍等等);拿拥有此特性的末入蛾攻击纯火系精灵九尾举例:当有色眼镜特性末入蛾使用虫系技能虫鸣(基础威力90)攻击九尾的时候、由于虫系技能对火系精灵只有一半的克制效果(存在特性说明中的攻击效果等于减半时的情况)、所以末入蛾对九尾使用虫鸣的威力变为原先的两倍即是90×2=180(此处不考虑本属性加成与任何道具加成)、虫鸣攻击九尾威力由原先的90变为180、这就是特性有色眼镜的意义所在!

②、适应力:
字面意思:使用与自身属性相同的技能时、伤害修正为2倍、而不是非此特性的1.5倍;就拿伊布举例说明:伊布一般状态下有两种特性选择:逃足与适应力;另外升级技能电光石火基础威力为40;众所周知:当精灵使用本属性技能时技能为例变为原先的1.5倍;情景一:逃足特性伊布使用电光石火、在本属性加成作用下、电光石火威力由原先的40变为1.5倍即是40×1.5=60、情景一伊布使用电光石火威力为60;情景二:适应力特性伊布使用电光石火、在特性作用下、电光石火威力由原先的40变为2倍即是40×2=80、情景二伊布使用电光石火威力为80;举实例用数据说明相信更容易明白!

③、诅咒身躯:
受到对方精灵攻击的时候、有一定几率使得对方精灵陷入束缚状态、即是有一定几率使对方精灵最后使用的技能在4-5回合内无法使用、算得上是一种干扰路线的特性!

④、不倒翁模式:
新特性不倒翁模式是黑白新作精灵火狒狒的梦境特性、独一无二;该特性使得火狒狒在当回合战斗结束后若当前HP低于等于满HP一半时形态由正常形态装变为不倒翁形态;属性由原先的纯火属性转变为火+超能属性;能力方面:火狒狒正常形态种族值之和480、物攻突出、速度与HP较优秀、双防能力偏弱、而火狒狒不倒翁模式种族值之和540、特攻突出、双防与HP较强、物攻能力与速度都较差、种族值能力的变化使得火狒狒在形态发生变化之后战术也跟着改变、物攻路线变为特攻路线、速攻战术变为耐久火特殊强攻路线!
火狒狒不同形态对比图示:
http://hi.baidu.com/%CB%E6%B1%E3%C4%E3%D4%F5%C3%B4%BD%D0%CE%D2/album/item/b1cd9261512738988cb10db0.html

有色眼镜与适应力都是前作就有的特性了、楼主还可以查询其它相关的资料解析;诅咒身躯与不倒翁模式都是新作新特性、具体的意义还需要更深入的研究探讨、以上个人分析如果出入还请见谅!

个人观点仅供参考、有问题可以百度上HI我……