经典的都市小说推荐

Ms沙漏520
我一般是喜欢一篇文然后就把这个作者的文都看了,以下是我觉得写的特别好的作者写的文
顾漫写的《何以笙箫默》和《微微一笑很倾城》都是很经典的。有人给他们写的续跟顾漫的文笔很像的有洛于的《何以笙箫默同人续》和君じのve的《怎奈何你的微微一笑》(正在百度贴吧更新)
顾漫的《杉杉来吃》也很经典
匪我思存的书也很好看的,有佳期如梦系列:《佳期如梦》、《佳期如梦之海上繁花》、《佳期如梦之黑社会》、《佳期如梦之今生今世》。还有《寂寞空庭春欲晚》,《冷月如霜》,《来不及说我爱你(原名碧甃沉)》,《裂锦(芙蓉簟)》《玉碎》,《香寒》
辛夷坞的《致我们终将腐朽的青春》,《原来你还在这里》,《我在回忆里等你》,《晨昏》,《山月不知心底事》,《许我向你看》
笙离的《你的天涯我的海角》,《爱你,是我做过最好的事》,《一个人的欢喜与忧伤》,《寂静流年遍开花》
这些文里我最喜欢的就是顾漫写的《何以笙箫默》,所以我还找了一些跟《何以》风格或剧情很像的一些文,仅供参考
花清晨的《想入非非》
田畈《告诉大雄我爱她》
晴空蓝兮《良辰讵可待》
安宁《温暖的弦》
皎皎《君子一诺》
自由行走andrea《第三种爱情》
梅子黄时雨的《人生若只初相见》
还有好多,可以去看我建的类似《何以笙箫默》的文辑
链接是http://wenku.baidu.com/album/view/e16ff242336c1eb91a375d19
最后祝看文愉快
w婷婷123
《何以笙箫默》男主很深情,等了七年

《微微一笑很倾城》男主女主是一起玩游戏认识的,挺搞笑的

《这么远,那么近》

《第三种爱情》及续

《指间欢颜》

《尽在不言中》

《翻译官》

《末路相逢》

《像莎翁致敬》

《人生若只如初见》

《城堡里没有公主》

《心素如简》

《岁月是两朵生花》

《良辰讵可待》

《千山暮雪》

《相看两相知》

《大约是爱》

《温暖的弦》

《原来你还在这里》

《你是我学生又怎样》

《致我们终将逝去的青春》

《来不及说我爱你》

《弱国这一秒我没遇见你》

《逃嫁新娘》

《许我向你看》

《续杯咖啡》
徐19932012
经典的有:《时擦》、《十年之久》、《何以笙箫默》
jrraaa1988
何以笙箫默