健身后第二天肌肉酸痛 应该休息还是继续练习?

是不是等休息几天后肌肉不痛了再练比较科学?... 是不是等休息几天后肌肉不痛了再练比较科学? 展开
心内科陈杰医生
并不是的,肌肉酸痛那是因为运动时肌肉的无氧呼吸产生的乳酸增多引起的.如果疼的不厉害,肌肉没有拉伤就可以继续练习!
gzhttao
运动后肌肉酸痛是乳酸积聚的反映,可以洗热水澡加速乳酸的代谢;然后吃些蔬菜水果提高体内碱度;可以改换运动的肌肉群;最重要的是继续锻炼(强度为今天的85%),否则的话,以后动一动就会痛死你
mazemazeallall
你练别的地方啊,我是周一胸,周二肩,周三背,周四二三头,周五随便,六日能练最好,一周最少歇一天。训练后及时补充足量蛋白质和碳水化合物,多睡觉。bcaa能防止肌肉分解,谷氨酰胺可以缓解疲劳。
ouyzb
当然继续练啦!可以适当减少运动量,应为刚开始都是这样的。如果停了你会酸痛多几天的。
鸡蛋布丁0802
如果运动后会酸痛说明你平时不大懂,你想一部不大动的机器突然动起来是不是也会有声音啊,所以规劝所有要运动的人循序渐进这样的运动才会慢慢把肌肉给锻炼好,每次运动一点适可而止,但是要每天运动呵呵这样就不会算了