用吸附薄层色谱法分离极性物质时,若组分斑点Rf值太大,一般可采用什么方法?为什么?

用吸附薄层色谱法分离极性物质时,若组分斑点Rf值太大,一般可采用什么方法?为什么?... 用吸附薄层色谱法分离极性物质时,若组分斑点Rf值太大,一般可采用什么方法?为什么? 展开
色谱世界
这个要看你采用什么板子了。板子如果采用极性的物质,你把展开剂的极性调小,会减小Rf值。“生化色谱网”中的色谱图库“薄层色谱”中有很多谱图你可以参考一下,基本上都有详细的条件,你可以借鉴。
smzx030219
比移值大说明分离效果好
如果是一直跟着展开剂的边沿走,说明你的展开剂极性太大,洗脱极性物质的能力太强,减少展开剂极性试试,还要看你是什么成分组合的展开剂,还要看是什么铺板的
ttkl533
朋友。改变展开剂比例,调整展开剂极性。

建议您可以到行业内专业的网站进行交流学习!

分析测试百科网,分析行业的百度知道,基本上问题都能得到解答,有问题可去那提问,百度上搜下就有。