我很孤僻,不合群,自卑,多疑怎么办?我精神受不了了,救救我阿!

我很烦恼,我整天没有快乐,谁能帮助我,我真心的谢谢你,我想寻求帮助,你若能帮助了我,我一生会感激网络那边的你的。有些长,求大家看完,我是真的要帮助。我很多疑,有些追求完美... 我很烦恼,我整天没有快乐,谁能帮助我,我真心的谢谢你,我想寻求帮助,你若能帮助了我,我一生会感激网络那边的你的。有些长,求大家看完,我是真的要帮助。我很多疑,有些追求完美,总是以为只要把外表弄好才能吸引别人,而且内心脆弱,一句伤我的话我会记很久,也会耿耿于怀很久,总以为别人都不喜欢我,一句不在意的话能能伤到我,我总是以为别人在谈论我,不喜欢我是因为我长相,即使照镜子时我看见自己并不丑。我很不喜欢和人主动说话,虽然我知道你不主动和人说话别人不会和你先说,但我就是不愿先开口,甚至有些懒得说,话都憋在心里。所以我不合群,加上我长的看起来很孤傲,就是一副不爱笑的脸,怎么说,就是有些呆板不精神,我会把自己的缺点夸大,越是这样,我很不合群,所以我很自卑,认为不合群是因为我个人的长相的问题,因为不合群所以很孤独,越来越变得多疑,遇事总往坏处想,如果一个人看我一眼,我甚至会以为他是在嘲笑我。我的自信不坚固的可怜,刚有自信时,可能会被一个人的眼神甚至一句话而打击没,我总是太多疑了,这样我很自卑,不合群,很孤单。这样我总有一天会死的,我想寻求帮助。 展开
青蓝的等待
“我很多疑,有些追求完美,总是以为只要把外表弄好才能吸引别人,而且内心脆弱,一句伤我的话我会记很久,也会耿耿于怀很久,总以为别人都不喜欢我,一句不在意的话能能伤到我,我总是以为别人在谈论我,不喜欢我是因为我长相,即使照镜子时我看见自己并不丑。”
我也是这样,但是我很乐观,我认为我们不该在意那么多,自己开心就可以了,你上面的哪些,除了不合群,不快乐,我都有。即使这样,我依然快乐,我能做到快乐,只是因为喜欢和别人谈话,有烦恼的时候,我都会登陆另外一个QQ,去把烦恼写出来,至今为止 ,我还没有应为某件事烦恼过一天。
我也不知道我的回答是什么,但是我希望你可以多去和别人交流。
a4826909
不会吧? 你是不是在说我呀???怎么我的情况和你一模一样啊???
为什么呢?我孤僻、冷漠、内心极端脆弱、特别敏感多疑.照镜子时我觉得自己不太好看(我也是个完美主义者),而且不太自信,但是隔远看我就相当有气质!所以我不太喜欢和别人近距离的交往,导致以上的情况!
不过!
我想我比你看得开很多,我看过很多的哲学书、人际交往书.....我总觉得嘛,我,一个人自由自在地活着不好吗?在我的心中,有时候真的是只为自己而活的(当然,不排除父母兄弟),可以不在乎身旁的任何目光,反映!
我总觉得我的存在就是一个奇迹,而见证这个奇迹的人却是我自己!有时候,我会有一切看空的感觉,似乎一切都不在乎,而只在乎自己的存在。而有时候,当我太专注于这个社会、周围的人、事物的时候我发现自己就有了以上的情况......
不过,我始终坚信一点:男人,就得背负男人的责任!应该做一个真正的男人!男人的脸皮要厚,心要宽,有时得将一切看淡!更不要管别人的眼光~实际上,别人又有什么资格用眼光嘲笑你呢?你在这给他们看就是看得起他们,这是你给他机会看!

另外,说得难听点,就算他们嘲笑你,又有什么关系呢? 嘲笑你之后还能再嘲笑死你吗?置之死地而后生!放低你的心态即可摆平这一切!!
emmyrossum09
你的情况慢慢来,首先你需要把你心里的事发泄出来,就是你要找人倾诉(最好是心理咨询师),然后再一一解决问题
ai我huobuai
很多人见人拘束都是怕自己不礼貌怕对方小看自己等!建议你还是多和朋友同学交际毕竟现在社会竞争都是和交际分不开的所以平时最好家人聊天有空找朋友玩狭小空间容易使人心胸狭窄斤斤计较,精神颓废所以要多读书进修,培养生活情趣爱好了解别人别人才会了解你
匿名用户
其他人对你问题的解答,有满意的吗?很抱歉谁都不具备给你最终答案的能力。
很多信息收集不准确会影响最终判断。你的年龄-体重-身高-外貌-家庭背景-个人病历(生理)-个人经历等等一系列。
所以你想听安慰还是想找解决根本之道?
解决根本-1.检查身体各个器官状况,确保不是病理原因
2.寻求心理治疗。预防为主,治疗为辅。预防抑郁症。
寻求安慰-继续做现在的自己。我觉得你非常有个性。每个人生来就应该是不一
样的,现在的你只是不一样的明显一些。当然有前提,那就是个性的本钱-你的个人优势在哪里?如果你是学生,那请你在孤僻,不合群,多疑的同时多和课本成为朋友。因为它们不在乎你是个什么样子,会很公正的对待你。当你和知识成为很好的朋友时,你会发现周围的变化,那是什么呢?希望你能得到答案。祝福你,好好渡过你的个人心理成长期。