急求作文主题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作文题大概内容:一个人饿了就只有一个想法,吃饱了就有无数个想法谢谢啊... 作文题大概内容:一个人饿了就只有一个想法,吃饱了就有无数个想法 谢谢啊 展开
大只的魂
这个主题是根据著名的<马斯洛需求理论>提出的。如果对这个理论有兴趣可以戳下面参考资料的链接^_______^。

一楼的想法很好~只有在保证自身健康温饱的状况下,我们才能够进行更高的,关于精神、自我成就方面的追求。这也是马斯洛需求理论的核心论点。

而楼主若是对这个文题有兴趣,不妨延伸开来想——温饱问题是人的基本追求,是生命的根本,是首要保证。
对于现在的学生们而言,温饱早已不是问题。那么我们就可以把这个立意延伸至精神上的基本需求,也就是<执着>。
每个人,在人生的不同阶段,都有不同的、必须要完成的任务。比如对于婴孩而言是<学会步行>、<学习语言>,对于学生而言是<深究学业>,对于成年人而言是<养家糊口>,对于老年人而言是<安享天年>。
在没有完成这个必经的阶段目标之前,人们就只能有一个想法。否则就像饿而不食,精神也会因为<饥饿>而垮塌,导致这一阶段,甚至整个人生不可挽回的崩坏。
在完成这个阶段目标之后,还有余力的人们便可追求其余的事物,便能够拥有那<无数个想法>。例如丰富自我素质等。
无论是精神或是肉体,文题中提到的立意都是大自然的准则。顺之则昌,逆之则亡。

一些拙见。希望有所帮助~^____________^

参考资料: http://baike.baidu.com/view/693624.htm

Hyzgunter
只有身体和精神还健康,才能获得幸福,取得成功!