刚做的烤瓷牙崩瓷第三次了,我现在精神都快崩溃了,有经验的一定帮帮我!

9月份做了普通烤瓷牙,上牙8个,正前方,戴了四天的时候左侧第三个崩瓷,两天后右侧第三个崩瓷,牙医说我是磨牙造成的,跟他没有任何关系,修复的话要花钱。总觉得花一千多戴了四天... 9月份做了普通烤瓷牙,上牙8个,正前方 ,戴了四天的时候左侧第三个崩瓷,两天后右侧第三个崩瓷,牙医说我是磨牙造成的,跟他没有任何关系,修复的话要花钱。总觉得花一千多戴了四天太冤枉了,后来加钱做的钛合金,是9月26号戴上的,现在晚上都不敢睡觉,每天凌晨一两点就醒然后到明天。十一放假回家睡了个安稳觉,昨天崩瓷了。还是左上第三个,崩瓷的时候我知道,只是普通的碰到而已,没用力啊,我现在精神都快崩溃了,如果你是牙医或者有经验的患者请帮帮我 如果真是我磨牙的问题,告诉我怎么办,跪求了!!
开始做的是普通烤瓷牙 医生没说是什么材料的 我想大概是镍铬吧!后来加钱做的钛合金 总共是花了2600 我想说的是我们这里普通烤瓷最高要价才180每个 钛合金360每个 多的话都打折的 还有就是牙医当时告诉我说有钛合金鉴定卡 保修两年 不过戴牙的时候说打卡机坏了 鉴定卡到现在也没给我 电话打了N个了 一直托着不给 如果跟自己磨牙的关系不大,那我怎样维护自己的权益?打电话到卫生局吗?
皮皮VS汉堡包
你好,我来给你分析下。
第一,你做的烤瓷牙价格有问题,八颗一千多很是匪夷所思,质量肯定有隐患,材料上也会偷工减料;
第二,你总是那颗牙崩瓷有可能是存在咬合高点,和磨牙有一定关系但不大;还有可能是每次仅仅追加瓷没有返工重做的缘故。
现在怎么做?
你的牙是前牙,很影响美观,最好的办法是拆去重做,可以找原诊所赔偿,但更重要的是保护你的牙齿。你之后很可能会出现牙龈变黑,牙齿酸痛,反复崩瓷。建议你最好狠心话5000+找个正规医院重做,因为以后牙齿出现的很多问题是难以补救的,而且关系到你一生的美观和咀嚼。
我的qq470803150,有疑问可以给你点帮助!
段桥2003
我怀疑是不是真的烤瓷牙啊?烤瓷牙哪有这么脆啊?用个20几年都没问题。
建议你去正规的医院或者声誉好的诊所看,这个不能随便找牙医看的。
你说8个才1000多?什么地方有这个价啊?一般一个钴铬合金的都得500+,钛合金的更贵。所以我感觉做的那些牙应该不是什么好材料 .
磨牙的话,一般年纪小的话很可能是肚子里有蛔虫。我在网上查了下:
有人在晚上睡觉中常发出咯咯咯咯的咬牙声,早晨起来问他却不知道。 夜磨牙是一种现象,他不是什么病,如同做梦、说梦话一样。情绪过度紧张或激动,不良咬合习惯,肠道寄生虫感染等,往往会增加夜磨牙次数。严重的夜磨牙会加快牙齿的磨耗出现牙齿过度敏感的症状,甚至造成牙周组织损伤、咀嚼肌疲劳及颞颌关节功能紊乱。
  夜磨牙的防治应从病因入手,方能收到好的效果。
(1)消除紧张情绪
解除不必要的顾虑,心胸开阔,合理安排工作,必要时口服安定片,每日1-2次,每次一片。
(2)养成良好的生活习惯
起居有规律,晚餐不宜吃得过饱,睡前不作剧烈运动,特别是小孩应养成讲卫生的习惯。
(3)怀疑有肠道寄生虫者
在医师指导下进行驱虫治疗,减少肠道寄生虫蠕动刺激肠壁。
(4)纠正牙颌系统不良习惯
如单侧咀嚼、咬铅笔、错�等。
(5)以上治疗仍未见好转
应到口腔医院制作一个牙列�垫,晚上睡前戴在牙列上,早晨取下。�垫可消除�干扰,缓解肌紧张。
hao520chen
建议后面的磨牙上面做个金属颌面,这样就不会崩瓷了,烤瓷牙后牙是很容易崩瓷,没有太好的办法,至于崩瓷要你付钱,有点牵强,首先设计不合理,一般建议后牙做金属冠,或者金属颌面,不然再好的材料都会崩瓷,去做个金属颌面的后牙就好了,要不单纯做个氧化锆冠也可以,比较美观,就是价钱贵
liuping6553
在做牙齿的过程中没有使用合架,带入口内有咬合干扰,在左右两侧第三的位置非常容易崩瓷,需要仔细的调合。烤瓷牙的质量也是很关键的。
老张牙科大夫
一是烤瓷牙的质理问题,二是技工做的颌关系不正常,如设计的颌关系正常,怎么样磨牙是不会崩瓷的。找医生重做,在一年内是不用再花钱的,加工厂还保修一年呢。