初三化学题!

注:A图如下,B为NaOH溶液,C为浓硫酸,D为澄清石灰水,E为无水硫酸铜。据报道,我国将推广“车用乙醇汽油”技术。乙醇(化学式为C2H5OH)完全燃烧时,生成CO2和H... 注:A图如下,B为NaOH溶液,C为浓硫酸,D为澄清石灰水,E为无水硫酸铜。
据报道,我国将推广“车用乙醇汽油”技术。乙醇(化学式为C2H5OH)完全燃烧时,生成CO2和H2O;乙醇燃烧时如果氧气不足,还有CO生成。现有下列装置(如图所示):
⑴试用上述装置设计一实验,验证乙醇不完全燃烧的产物中含有CO、CO2、H2O 3种气体。应将乙醇燃烧的产物依次通过(填写装置的序号)_____________________________,最后进行尾气处理,其中装置A反应的化学方程式是___________________________,装置C的作用是____________________,装置E的作用是_____________________。
匿名用户
没图画呀!
1.应 通过 生石灰,若发热,则为H2O。2.再通过 澄清石灰水,若浑浊则为CO2. 3.最后通过灼热的 氧化铜 ,若出现红色固体,则为CO
这个要看你是哪个装置了的化学方程式:1:CaO+H2O=Ca(OH)2 2:Ca(OH)+CO2=CaCO3+H2O
3:CO+CuO=Cu+H2O
Mr猴孖
图呢?