请大家帮帮我,我该怎么办?

今年不小了21了18岁的时候就进工厂学期钳工技术了,后来到了深圳工作(还是钳工方面的工作)总感觉不能实现自己的梦想,我的梦想就是创业,走自己的路。我父亲是帮别人卖地板的(... 今年不小了21了 18岁的时候就进工厂学期钳工技术了,后来到了深圳工作(还是钳工方面的工作)总感觉不能实现自己的梦想,我的梦想就是创业,走自己的路。我父亲是帮别人卖地板的(地板半成品)我现在的打算就是和他一起去做,然后业务熟练了自己干,虽然我家里拿不出本钱,但我感觉可以从中稍微得到点利益。等有钱了自己上货自己销售了,可是我的父母家人都反对我的做法,都说年青青的学点技术 等老了以后有技术就能生存了,可是我的梦想是创业啊!我迷茫了不知道怎么办了,还请大家帮帮我!谢谢大家了
我还是想去我爸那工作但是我应该如何去说服我的父母呢?
xjw12987
我23了,可以说是同龄人,只是初中文化,17岁就出来打工.19岁学的电工,20岁就做后勤总务,21岁做助理行政主管,22岁(去年上半年)辞了将近三千块月薪的工资拿两万块钱创业做小吃,三个月失败欠债一万多,5月做三个月临时工帮一个工厂装线路(一天工作12小时的苦力)基本还清帐.8月在深圳找了一份一千八的工作,因为不用加班便一边工作一边开网店,前期半年一直亏本(小本)经营.去年下半年也就把网店基础打好并还清帐,回家过完年身上就只有几百块了.今年工资涨到了一千九百多,后来对网上销售懂得多了些,觉得可以独立了,就辞了工做网店.现在一个月赚个六七千块,除掉消费也能纯赚三千左右,可以说是打好了创业基础了...
做为同龄人,我说这些只是告诉朋友,创业并不是看准了某一行再去发展,而是每时每刻都要在寻找商机,,商机一到就要抓住机遇.刚开始创业不要拿着几万或几十万去投资,那样准亏.可以试着拿两三百块钱去摆地摊或进点什么货把他通过各种渠道销出去,赚不到钱甚至亏本也没什么的,这只是流流汗,真正战斗时可以少流血.
知道怎么去赚钱后就要准备一定资金了,但前期不要借,也不要投入太多(除非你是富二代).拿少量的钱去进货,不要压货,跟供应商谈好,没货了再去补.要自己学会怎么找钱.
生意做起来了以后才是头疼的,我也正处于这个时候了,就是资金的问题.有了销路有了货源没有资金.自己也没把握多久可以赚回本,别人也不会轻易想信你可以准时还钱.所以刚开始虽然不用考虑这么多,但还是要想远一点比较好.
主要还是要多去尝试,只是设想计划是没用的.
我见得多的失败的同龄创业者是:投资开餐馆\开精品店\开服装店\加盟店,他们都是看到别人赚钱就去做这行,都是没有实际经历过,有的失败后再也抬不起来,有的失败后换一种方式创业取得了成功........
最后我想说的是,年轻不要怕失败,活着就有机会.
不哭的鬼娃娃
21岁,说明你年轻。现在你的问题就是敢做和不敢做之间抉择。
人一生会做出很多错误,但是没有关系,谁没有过错呢?
你只要摸着自己的心问自己,我以后会不会后悔呢?
你会不会把梦想带进坟墓呢?还是努力去实现?
或者你可以先学技术,学完后再去创业,假如创业失败,你还可以利用技术吃饭。
每次很累的时候,别轻易放弃,都可以告诉自己,我还年轻,苦点累点,值得。
但是必须记住一点,敢做就不怕失败,当你有这想法时,就已成功一半了。
紫云纾
这么回答你吧,我是个女生,和你年龄相仿,我的家人一度非常执拗,坚持要我去做老师,说那是一份安逸的保险的工作。今年夏天毕业的时候我也很迷茫,我不知道是按照我的理想来走去自己打拼,还是遵循大人们的意愿。我喜欢新奇的事物但并不追求标新立异,我喜欢旅行,这样可以到世界各地去走一走转一转,让自己享受那种求知的旅程。我的专业是英语,所以某种程度上我希望开阔自己的视野。所以我很矛盾,如果选择后者,我就悖逆了父母的意愿和安排,如果坚持我的理想,以后作为一个女生我面前的路会很辛苦。想说的是作为一个女生我最终还是鼓起勇气,选择了理想,事实证明我成功了,我找到了一份驻外的工作,离我的理想越来越近。这位童鞋,如果不去试的话,你永远只会和你的理想隔海相望。现在我的父母已经渐渐理解我,因为我做出来给他们看了。希望你也加油,认认真真脚踏实地的实现自己的理想,有计划的有条不紊的前进,祝福你给你加油打气!
为你丢了笑悉b6
你的壮志必须要鼓励 但是你才21啊 别差创业太早了 社会的水很深的 跟你父母干事隔好选择 在大人身边 少吱声 多看事 就是学经验 单干 以后有的是机会 心许你以后遇见别的好事了呢 创业最忌心急 要有平常心 和恒心 急工冒进会迷失心智 会出错的