初三地理题

一.河段划分:1.上、中游界限【】2.中、下游界限【】二.黄河的奉献1.把丰富的【】资源用来【】2.塑造了【】三.黄河的忧患1.上游:问题【】原因【】2.中游:问题【】原... 一.河段划分:1.上、中游界限【 】2.中、下游界限【 】二.黄河的奉献1.把丰富的【 】资源用来【 】2.塑造了【 】三.黄河的忧患1.上游:问题【 】原因【 】2.中游:问题【 】原因【 】3.下游:问题【 】原因【 】 四.黄河的根治.1.黄河最大的忧患:【 】2.治黄的关键:【 】3.治黄的根本:【 】4.治黄的措施:【 】 展开
百度网友458deac
.河段划分:1.上、中游界限【河口 】2.中、下游界限【 旧孟津 】

二.黄河的奉献1.把丰富的【 水能 】资源用来【 发电 】2.塑造了【华北平原 】

三.黄河的忧患1.上游:问题【,草地退化,荒漠化严重 】原因【 过度开垦、放牧】2.中游:问题【植被破坏严重 】原因【黄土高原土层疏松,植被破坏严重,夏季多暴雨,水土流失严重】3.下游:问题【产生洪涝灾害】原因【 地处平原,河道变宽,坡度变缓,河水流速减慢,泥沙淤积旺盛,河床抬高,形成“地上河】

四.黄河的根治.1.黄河最大的忧患:【下游决堤 】2.治黄的关键:【 治沙】3.治黄的根本:【加强中游黄土高原的水土保持工作】4.治黄的措施:【上游:植树造林,保持水土,兴修水利设施; 中游:在黄土高原地区开展水土保持综合治理 下游:加固黄河大堤。