高一生物题,这两个选什么

....叙述中,哪项不是核酸的生理功能()A作为遗传信息的载体,存在于每个细胞中B使细胞的遗传物质C是生物体进行生命活动的主要承担者D对生物体的遗传变异和蛋白质的生物合成... ....叙述中,哪项不是核酸的生理功能()
A作为遗传信息的载体,存在于每个细胞中
B使细胞的遗传物质
C是生物体进行生命活动的主要承担者
D对生物体的遗传变异和蛋白质的生物合成又极其重要的作用
....关于SARS病毒所含核酸的叙述,说法正确的是()
A含有AGCT四种碱基,五碳糖为核糖
B含有AGCU四种碱基,五碳糖为脱氧核糖
C含有AGCT四种碱基,五碳糖为脱氧核糖
D含有AGCU四种碱基,五碳糖为核糖
百度网友e3dd5d5
第一题选 C是生物体进行生命活动的主要承担者,生命活动的主要承担者主要应该是蛋白质。

第二题:SARS病毒的遗传物质是RNA,4种碱基(AUCG),五碳糖为核糖 (不解释),选D
考试后的悲伤
第一题选C。理由:蛋白质才是是生物体进行生命活动的主要承担者。
第二题选D。因为SARS病毒的遗传物质是RNA,所以根据书上的定义,得到答案D。
refrainer
C,生命活动主要承担者是蛋白质。D,这是书上的定义,SARS易变异,应该是mRNA病毒
百度网友e6e46bd
B D