几道初三化学题……急!

1。氧化汞()是保持氧化汞化学性质的微粒。在化学变化中,氧化汞()分解成(),汞直接构成汞。2。某物质隔绝空气加强热,生成了黑色的炭和水,则该物质中一定含有的元素是:A碳... 1。氧化汞( )是保持氧化汞化学性质的微粒。在化学变化中,氧化汞( )分解成( ),汞直接构成汞。

2。某物质隔绝空气加强热,生成了黑色的炭和水,则该物质中一定含有的元素是:

A碳,氢 B碳,氢,氧 C氢,氧 D无法确定

3。铜锈(碱式碳酸铜)受热分解后生成氧化铜,二氧化碳和水。推断铜锈由哪些元素组成。

4。下列元素中属于微量元素的是:( )

A碳 B氢 C氧 D碘

5。某勘探队发现了五种元素,A元素原子的原子核内有1个质子,B元素带一个单位负电荷的阴离子,其核外电子层排布与氩原子相同。C元素的原子最外层是第二层,其最外层的电子数是此外层的2倍。D元素的原子比C元素的原子多一个电子层,其阳离子带一个单位的正电荷。E元素是地壳中含量最多的元素。
请回答:
1)写出下列符号:A原子( ),B的阴离子( )
2)C原子的结构示意图( ),D离子的结构示意图( )
3)E属于( )元素,判断的依据是( )
顺利还完美的小东风4
1:氧化汞分子 氧元素 氧气
2:B
3:碳氢氧铜
4:D
5:1): H Cl-
2):(+6)2 4 (+11)2 8
3):氧 不含氧的化合物相对很少