帮我把下面一段话 翻译成韩文 拜托啦 韩文高手 今天急着要呢!!!!

日、韩等东亚各国几十年来在经济上取得了巨大成就,这和对这些国家社会和文化影响极深的儒学文化不能说没有关系,就此,海内外学者进行了探讨和交流。日本学者田久孝翁谈到日本能成为... 日、韩等东亚各国几十年来在经济上取得了巨大成就,这和对这些国家社会和文化影响极深的儒学文化不能说没有关系,就此,海内外学者进行了探讨和交流。
日本学者田久孝翁谈到日本能成为经济大国时,认为其中一条主要原因即日本经济是贯彻和平经济学思想,而和平经济学的出发点则应归之于经世济民的思想,经世济民正是儒学思想的成分。他满怀激情地倡议儒教文化圈的确立。李#平(中国社科院)分析了儒学文化为基础的"东亚意识"与东亚"金融危机"的关系:东亚地区曾出现过的经济高速发展的奇迹是实实在在的,做为东亚奇迹的文化基础是"东亚意识",而形成东亚地区这次金融危机的主要原因是东亚经济长期高速增长过程中积累起来的深层次问题和矛盾:产业结构问题、泡沫经济问题、银行系统问题等。这场危机已基本过去了,而克服这场危机的最有效的方法是充分调动东亚社会内部的因素,而"东亚意识"是其积极因素之一。
汤恩佳认为,日本经济的成就和社会形态是利用儒学思想的最佳成果。儒学对日本社会和文化具有深刻影响,日本早在明治维新时代,突出王阳明的儒学精神、孔子思想,后来与现代化相结合,实践出今天国强民富、社会安定的日本。

"和"则兴,"同"则衰。黎红雷(中山大学)指出,东亚地区在"后现代化"过程中充分发挥了"和则多力"优势,实行"举国一致"体制,动员全民族全社会力量,创造出像日本那样的"政企联合体"和"企业命运共同体"的协作模式,形成了建设现代化的"合力"。在短短二三十年里赶上了欧美国家几百年的现代化进程。但实践中未把握好"和谐"与"同一"的分寸。偏爱追求和谐,为和而求同趋同,甚至去和而取同,出现了像韩国那样的"官商合一"之僵硬体制,结果窒息了社会的生命力和创造力,陷入"同则不继"局面,带来了金融危机和经济衰退的恶果。这也可以是一个前车之鉴。

孔子属于全世界

孔子有“圣人”之称,他被评为对世界具有重大影响的前百名。顾名思义就是孔子思想的继承者和开拓者。他们所以受世人敬仰千年不光是所创立的儒家思想成为2千年中国的正统思想,还因为古代的中国的强大张力把儒家思想向外辐射。在东亚形成了一个“龙文化圈”,包括朝鲜,韩国,日本,越南,马来半岛。。。而随着现代中国的崛起,亚洲经济的发展,儒家思想也开始受到西方的关注。现在,在世界各地孔子学院越来越多。。。
piao159753
일 · 한 등 동아시아 각국 수 십년 이 경제적 으로 큰 성취 를 이 와 이 들 에 대한 국가 사회 와 문화 영향 극 심 한 유학 문화 과 무관 치 않다, 이 와 관련, 국내외 학자 와 교류 등 공동 관심사 를 논의 했 다.
일본 학자 옹 언급 할 수 있 田久 효 일본 경제 대국 이 되 고 그중 하나 주요 원인 즉 일본 경제 는 관철 평화 경제학 사상, 평화 경제학 의 출발점 은 복 아래로 는 经世 제 민 의 사상 을 经世 제 민 바로 예복 을 하 기도 한 다.그 는 동창생 열정적 대량 살상 무기 확산 방지 구상 유교 문화권 인 확립 이다.# 평 (중국 사회과 학원 이) 분석 해 유학 문화 를 토 대로 한 ' 동아시아 의식 '과 ' 금융 위기 ' 동아시아 의 관계 = 동아시아 지역 에서 도 드 러 났 던 경제 고속 발전 의 기적 은 진지 한 모습 을 보이 는 동아시아 의 기적 은 ' 동아시아 의 문화 기반 의식 '을 동아시아 지역 은 이번 금융 위 기의 주요 원인 은 동아시아 경제 장기 고속 성장 하 면서 축적 한 심층 문제 와 갈등 = 산업 구조 문제, 버 블 경제 문제, 은행 시스템 문제 등 이 었 다.이번 위기 가 기본 이 라 는 시 간이 흘 렀 고 위기 극복 의 가장 효과적 인 방법 은 충분히 동원하다 동아시아 사회 내부 요인 ' 동아시아 의식 '은 그 의 긍정적 요소 중 하 나다.
汤恩佳 '는 일본 경 제의 성취 와 사회 형태 는 이용 예복 을 최고의 성과 를 거 뒀 다.유학 에 대한 일본 사회 와 문화 에 대한 깊 은 통찰력 영향 으로 일본 은 메이 지 유신 시대 에서 보 王阳明 유학 의 정신, 공자 사상 을 나중에 현대화 와 결합 해 실천 은 오늘 국 강 민 부, 사회 안정 을 해 치 는 일본 이다.

'와 '은 '과 '은 흥 으로 쇠약 해지다 이다.黎红雷 (중 산 대) 지적 했 듯이 동아시아 지역 에서 ' 이후 현대화 ' 과정 에서 충분히 발휘 했 '과 '은 여 력 우위 를 ' 거국적 일치 ' 시행 체제 를 동 원해 전 민족적 전 사회 힘 을 창출 하는 ' 일 본처 럼 연합체 政企 과 기업 운명 공동체 '의 협력 모델 을 형성 한 것 "이 라면서 " 건설 현대화 단합 된 모습 을 보 여 줬 다.불과 20 ~ 30 년 이 지난 에 보조 를 맞 추 고 미국 과 유럽 국가 들이 수백 년 의 근대화 과정 이다.실천 에 들 어 있 지 않 지만 잘 ' 조화 '과 ' 같은 '의 분수 이다.조화 를 추구 를 선호 하 면서 구동 기한 을 까지 가 서 착안 해 동창 들 과 현 처 럼 한국 의 ' 처 럼 정경 합당 의 경직 체제 를 질식 해 결과 사회 생명력 과 창의력 을 칠 ' 同则不继 ' 국면 되 고 있 어 금융 위 기와 경기 침체 위인 탓 이다.이것 도 할 수 있 는 한 시사점 을 던 져 준 다.

공자 에 속 한 전 세계 다

공자 에게 는 ' 성인 '이 라 는 별칭 을 로 평가 된 세계 에 큰 영향 을 미 친 한 전 백 명 이다.아내 공자 사상 후계자 와 밑거름 이 됐 다.이 들 게 돼 세간 경모하다 천년 비단 이 세 운 회 유가 사상 2 천년 중국 의 정통 사상 을 받 은 데다 고대 중국 의 막강 한 장력 을 유가 사상 외 에 전자파 흡수 했 다.동아시아 에서 이 뤘 다 ' 라 는 제목 으로 북 한의 룡 문화권 한국 일본 베트남 을 말 레 이 반도...반면 현대 중국 의 부상 을 아시아 경 제의 발전 을 유가 사상 을 받 기 시작 한 것 도 서방 의 주목 을 받 았 다.이제 는 세계 곳곳 에서 공자 학원 이 갈수록 여...
☆love澈
打不出来
全是问号……
你可以去谷歌,那有翻译,虽然有时不准……