帮修改一篇作文,拜托了

谁来为“见义勇为”主持公道凌晨两点多,在一家药店里,一名年仅24岁的青年王敏与女友正和朋友聊天,忽然听见求救声从一家发廊传来,一名洗头妹被抢了东西正大声求救。王敏听到求救... 谁来为“见义勇为”主持公道

凌晨两点多,在一家药店里,一名年仅24岁的青年王敏与女友正和朋友聊天,忽然听见求救声从一家发廊传来,一名洗头妹被抢了东西正大声求救。王敏听到求救声后想也没想便立即乘出租摩托车追赶那名歹徒,经过约一公里路程的追赶,终于在一条小巷里抓住这名歹徒,经过一番搏斗后制服了他,遂将这名歹徒送当地派出所。但在王敏将歹徒挟持坐上摩托车之时,这名歹徒突然从裤管拔出匕首,反手直刺王敏胸部,王敏猝防不及被刺中,立即血流如注,倒在血泊中,虽然摩托车马上拨打120叫来了救护车,但王敏的伤口从左胸斜拉至右上腹腔,长达6—7寸,并伤及心脏和肝脏,抢救仍无力回天,王敏英勇牺牲了。
在派出所里,公安机关表示:王敏的行为是否见义勇为,需要进一步的证据。
事发第二天,王敏的女友去那家发廊找证人,却发现那间发廊关了门,老板、老板娘还有那名洗头妹都不见了踪影。那位老板曾信誓旦旦的说要“帮忙”可是却在事发第二天逃之夭夭了。
当事件发生的时候,我们惊叹着发生在同一件事上两种截然不同的做法,谴责着那些不愿意作证的公民,不能向见义勇为的勇士们那样奋不顾身站出来,为正义说话!然而,仅有道义上的要求还远远不够,我们必须从制度上来解决。
我是希望有人帮修改啦 你不要告诉我怎么做 我不会写记叙文 说了也没用 我只要改好的
天之一偶
作为一篇作文,此篇却更加类似于新闻稿,从第三方的角度来理性的看待事情,而且语言公式化,完全没有作文所应该有的修辞等内容的体现,完完全全就是平铺直叙,没有结构特色语言特色,只能说是一篇好的新闻稿。
修改方法:
1.增加修辞手法,增加语言生动性,给人一种身临其境的感觉,增加对话,形容词等,可艺术性夸张部分情节,突出中心,也就是题目所给出的 谁来为见义勇为主持公道
2.人物描写要形象,生动,突出王敏的见义勇为,并突出旁观者的冷漠无情,进一步突显中心
3.个人的感想可参杂与各个段落,各个句子之后,自然而然的抒发出来不必拘泥于最后一段。写的越义愤填膺,越悲愤越好,这样才能打动读者的心,让读者也为这个事件感到气愤
4.内容讲述无需数字化,公式化,文言化,将一段重点文字着重凸显。根据中心来看,重点是旁观者不愿意成为证人,那么就应该详写这一段,减少见义勇为段落的字数,只要能表现出王敏英勇即可(表现英勇请参照1,2),旁观者的冷漠要与王敏的英勇形成强烈的对比。

如果作为一篇新闻稿,那么它缺少导语 电头 等因素,切实际内容稍有偏离报头

原创,打了很久,望采纳

好吧,你也太懒了,没有附加分要别人这么辛苦,懒的改了,累得半死还被鄙视
135888zxc
凌晨两点多,在一家药店里,一名年仅24岁的青年王敏与女友正和朋友聊天,忽然听见求救声从一家发廊传来,一名洗头妹被抢了东西正大声求救。王敏听到求救声后想也没想便立即乘出租摩托车追赶那名歹徒,经过约一公里路程的追赶,终于在一条小巷里抓住这名歹徒,经过一番搏斗后制服了他,遂将这名歹徒送当地派出所。但在王敏将歹徒挟持坐上摩托车之时,这名歹徒突然从裤管拔出匕首,反手直刺王敏胸部,王敏猝防不及被刺中,立即血流如注,倒在血泊中,虽然摩托车马上拨打120叫来了救护车,但王敏的伤口从左胸斜拉至右上腹腔,长达6—7寸,并伤及心脏和肝脏,抢救仍无力回天,王敏英勇牺牲了。
在派出所里,公安机关表示:王敏的行为是否见义勇为,需要进一步的证据。
事发第二天,王敏的女友去那家发廊找证人,却发现那间发廊关了门,老板、老板娘还有那名洗头妹都不见了踪影。那位老板曾信誓旦旦的说要“帮忙”可是却在事发第二天逃之夭夭了。
当事件发生的时候,我们惊叹着发生在同一件事上两种截然不同的做法,谴责着那些不愿意作证的公民,不能向见义勇为的勇士们那样奋不顾身站出来,为正义说话!然而,仅有道义上的要求还远远不够,我们必须从制度上来解决。
芯卟知琐踪
太牛了!