脸部烫伤发红

今天早上拧水壶的时候,被溅了差不多半边脸,从眼睛上面到鼻子下面。到现在已经有四小时了吧,开始过了一会儿好像有一点儿发黑,但又变红了。现在只有轻微的痛,有点发红,但是比刚被... 今天早上拧水壶的时候,被溅了差不多半边脸,从眼睛上面到鼻子下面。到现在已经有四小时了吧,开始过了一会儿好像有一点儿发黑,但又变红了。现在只有轻微的痛,有点发红,但是比刚被烫到的时候好很多,没有水泡。但是眼睛上面的皮肤不太正常,看上去有一点……皱巴巴的还是?看不太出来啦。早上到现在一直抹高粱酒,抹上去就不会痛。现在不要抹也没什么关系。
但是会留疤吗?还会不会长水泡?要多久才会好?过两天就得去学校了。
要看医生吗?抹什么药吗?美宝抹了有用吗?
去药店买红霉素软膏,但是说有刺激,最后买了含量118%的芦荟纯胶,现在眼睛右边,黑了,大家都说可能会留疤,除芦荟纯胶会好么???

今天起来已经黑了,看起来快结痂了。用鲜芦荟汁涂脸,打算再试试曼秀雷敦。以后新生的肉和正常的会不会有色差?
以后上学遮一把伞行么?能不能挡紫外线?
百度网友c35833058
一般表皮烫伤不会落疤,伤及真皮就可能了。烫伤处理方法:
1.烫伤应立即用冷水局部降温15-20分钟,这样可以将伤害减少到皮肤表浅部位,防止伤到真皮或肌肉。
2.如果没有水泡或破皮,可以涂药用油膏如烫伤膏。如果没有,最简单的是涂以红霉素软膏或眼药膏。这些药膏的混合剂是药用凡士林,它与人体有很强的亲和性,既可以起到滋润皮肤的作用,又可以防止感染,还有隔绝空气、防止创面进一步失水,起到止疼的作用。
3.如果起水泡,尽量不要碰破,等它慢慢被吸收。每天用药棉沾冷却后的淡盐开水轻擦创面后再涂以红霉素药膏。烫伤、烧伤的创面一般不要包起来,它和空气接触好得更快。但破皮处不要沾水,以免感染。
4.一般不起泡的烫伤几天后会发黑,说明好了。但可能蜕皮。不要撕皮,撕破好得更慢。可继续少涂一点药膏使它湿润。一个星期后就没事了。
5.高粱酒浓度高,可以消毒。但也会使皮肤失水,如果有破伤会很疼。这些办法是权宜之计,应急措施。最好还是用药。有一种“烫伤膏”,家中可以常备。
guoyang810808
可能会留疤 正常情况在晚上或明天就会起泡 要半个月左右才会好 不要再抹高粱酒了 最好去医院外科看一下 可以用美宝 京万红也行
蛋蛋果汁C
赶紧到医院去呀!烫的还是脸的说,你不怕毁容呀?