几道关于加速度的题目

下列几种说法中,不可能的是A.物体的加速度为零,速度不为零B.物体的加速度不变,速度不断改变C.物体的速度不变,加速度不断改变D.物体的加速度减小,速度不断增加下列关于物... 下列几种说法中,不可能的是
A.物体的加速度为零,速度不为零 B.物体的加速度不变,速度不断改变
C.物体的速度不变,加速度不断改变 D.物体的加速度减小,速度不断增加

下列关于物体运动的一些说法中,不可能的是
A.物体的速率在增大,而位移在减小
B.物体的加速度大小不变,其速率也不变
C.物体的速度为零,而加速度最大
D.物体的加速度跟速度的方向相同,当加速度件小事,速度也随之减小

还有,如果题目上说加速度的大小,那么求出的数值前面要加正负号吗?
谢谢
小报迷
第一题C,加速度改变则速度改变,即使是匀速圆周运动,那么速度方向仍然改变,速度是矢量。
第二题D,

你只要求出加速度,先不管它是正是负,求之前假设他是正,求出来后如果没负号那么既是正,如果有负号既是负。
百度网友98ebbb4
C、D。大小不写正负,正负知表方向