朋友要买房,叫我帮他签单看房,被我拒绝,从此关系断了,我错了吗

taijishizi
这样的朋友不交也罢!很可能是个骗子!

给你看个案例吧!

案例3: 看房签单 暗设陷阱

周小姐到A房产中介预约看房。看房前要签一张看房单,工作人员说:“这是公司程序,签个名就行”。周小姐于是就签了名。周小姐随后看中了一套房,可觉得价格有些高。之后,周小姐在另一家B房产中介那里也看到了这套房源,而且其价格比A中介给的价格还要便宜3万元。周小姐于是就和该中介成交了。

两天后,A中介突然打电话给周小姐,说她签了看房单却和别的中介公司交易,根据看房单中的协议,要求周小姐赔偿中介费等损失共计5万元。这让她不知该如何是好。

律师提醒:看房时签单能不签时就不签,即使签,也一定要先看仔细条款,明白自己的权利和义务之后再签。因为签字之后就意味着你已正式同意该条件,就要履行要约,负相应法律责任。
yhdee
你的这个朋友也真是奇怪,到时买到房子,过户的时候是不是也过你的名呀,那就签,如果不是过你的名的话,自己卖房就自己签啦,除非想飞人家中介的单,要不看房怎么不签看楼纸呢,出于何意,做人没有一点诚意,这样的朋友真是不交也罢啦,到时出了问题上到法院就不是朋友不朋友的关系罗,朋友还是请你交友慎重一点吧。
他自己要买房为什么要你帮他签?
就光签看房单这个事情来讲,如果你不买房子的话,签一下到时无所谓的,当然你得看清协议的内容。
但是我觉得,既然是你朋友要买房子,那就应该他自己签。毕竟协议这东西签了就是有责任的