在三角形ABC中,a,b,c分别为三个内角A,B,C所对的边,

在三角形ABC中,a,b,c分别为三个内角A,B,C所对的边,设向量p=(a+c,b),向量q=(b-a,c-a),若向量p平行向量q,则角C的大小为?... 在三角形ABC中,a,b,c分别为三个内角A,B,C所对的边,设向量p=(a+c,b),向量q=(b-a,c-a),若向量p平行向量q,则角C的大小为? 展开
gzxm2001
向量P‖向量Q
则(a+c)/(b-a)=b/(c-a)
(a+c)(c-a)=b(b-a)
c²-a²=b²-ab
a²+b²-c²=ab
cosC=(a²+b²-c²)/(2ab)
=(ab)/(2ab)
=1/2
C=π/3
百度网友62733cb
(a+c)/(b-a)=b/(c-a)
(a+c)(c-a)=b(b-a)
c²-a²=b²-ab
a²+b²-c²=ab
cosC=(a²+b²-c²)/(2ab)
=(ab)/(2ab)
=1/2
C=π/3