设a,b,c分别是三角形ABC的三个内角A,B,C所对的边,S是三角形ABC的面积, 已知a

设a,b,c分别是三角形ABC的三个内角A,B,C所对的边,S是三角形ABC的面积,已知a=4,b=5,S=5√3.求角C.求c边的长... 设a,b,c分别是三角形ABC的三个内角A,B,C所对的边,S是三角形ABC的面积, 已知a=4,b=5,S=5√3.求角C.求c边的长 展开
五十音图真难记
(*是乘的意思)
S=1/2*a*b*sinC,得sinC=(二分之根号三) (不会打)
所以不能肯定C是120°还是60°
故再用余弦定理
c平方=a平方+b平方-2abcosC
若C=60°,则c边的平方为21,介于a2和b2之间,符合C=60°(大边对大角,小边对小角)
若C=120°,则c平方=61,比a2和b2都大,大边对大角,c为最大边,C为最大角(120为钝角,三角形中最多一个钝角)相符合。
所以综上所述,C可以是60°,亦可以是120°。边长分别对应即可。
采纳一下呗~~~
三金文档

角C=60°,c边长=4.58