鱼游到纸上小练笔作文

匿名用户
一位举止特别的青年专心致志的画着流动的小鱼儿。一位老人咪着眼,一边摸胡子一边赞叹道:“嗯!这个青年画的鱼真是栩栩如声,咋的也得学上两三年吧!”
“一定的!他真是太棒了!”一位大约70岁左右的老奶奶说。
旁人听见了都过来看个究竟,这一位老人说的是“是真话”。这人一来不要紧,可这位青年的身旁人山人海,好不热闹。
果然不出所料,一个穿着花格格儿的阿姨说:“真的呀!我从没见过这么好的画。”一个小女孩兴奋的大喊:“鱼游到了纸上啦!鱼游到纸上啦!”一个胖乎乎的小男孩问妈妈:“妈妈,鱼不是一离开水就死了吗?为什么这个哥哥纸上的鱼不死?”妈妈笑着说:“笨孩子,这位哥哥的纸上的鱼是画上去的!”小男孩似懂非懂的点点头。一个外国人用不太好的中文说:“踏珍里还(他真厉害)精呸!精呸!(敬佩!敬佩!)”
“听说他是个聋哑人!”一个老妇人神秘兮兮的说。
“哇”旁边的人不约而同的叫到,还有人嘴张了一大半天也合不上。
“我要向他学习,我学了四年的画,画出的鱼也没他的真实!”一个戴着老花镜的文静老者慢悠悠的说。
大家立刻七嘴八舌的赞赏这位青年,有的向他伸大拇指,有的拍拍他肩膀……青年只是朝人群笑了笑,接着这位文静的帅气青年又专心的拿起笔画着鱼儿。
匿名用户
围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着。一个小姑娘牵着妈妈的手走过来,看了看画上的金鱼,又看了看妈妈,疑惑地问:“妈妈,您不是说,金鱼只能在水里活吗?这金鱼怎么到游纸上来了?”妈妈笑着说:“傻孩子,不是金鱼游到纸上,而是叔叔画得太像了。”小姑娘说:“我长大了也要向叔叔一样,把小动物们都“请”到纸上来做客。”“嗯!嗯!”小姑娘的妈妈顿时心花怒放。  “呀!太像了!”一个小男孩惊叫起来。吸引来更多的观众,不一会儿,那位青年已经被围得里三层外三层。一位白胡子老爷爷审视了半天,捋着胡须赞叹道:“这个小伙子画得真像。”“小伙子不简单呀!”这位老奶奶替老爷爷接风。“嗯,嗯,小伙子观察金鱼不知道观察了多少天啊!”
吧唧洁洁
鱼游到了纸上的作