胜似亲人的作文

简单一点的!快一点... 简单一点的!快一点 展开
沈运阳
胜似亲人作文500字
在一座美丽的小村庄里,住着一位白发苍苍、满脸皱纹的苗族老奶奶。她只有一个儿子,但儿子常年在外打工,杳无音讯。只有老奶奶一个人过着无依无靠的日子。
街坊四邻知道老奶奶一个人,大家每天都来帮助老奶奶干一些家务活,和她聊聊天、谈谈话,替她排忧解难。
村子里住着一位叫小清的汉族小姑娘,从小就乐于助人。她知道了老奶奶有困难,于是经常去帮助她。
隆冬来临,小清想起老奶奶家还有还有好几天换下来的衣服和床单没洗。于是不怕寒冷,背上竹筐去老奶奶家装上衣服,跑到河边。她挽起袖子,卷起裤腿,反复地搓洗着衣服。在这寒风刺骨、北风呼啸的日子里,尽管穿的暖和有时也会冻的瑟瑟发抖,何况小清还穿的单薄。她得脸冻的通红,小手冻得僵硬;一缕头发掉了下来,她也顾不得梳一梳;她的袖子湿了,也顾不上拧一拧;鞋子湿了,也不擦一擦。她只是一心一意为老奶奶着想。
衣服终于洗完了,小清又蹑手蹑脚地回到老奶奶家晾衣服,想给老奶奶一个惊喜。不料,老奶奶起床了,看到小清把衣服和床单洗的干干净净,老奶奶脸上露出了笑容可掬的神情。对她温柔的说:“你真是一个好孩子。”说完,便把小清搂在怀里,脸贴在她的脸上,手轻轻抚摸着她。受到表扬的小清不好意思了,手不停地搓着围裙。老奶奶又说:“你真是我的好孙女!”小清也说:“在我眼里。您就是我的亲奶奶!'
俩人紧紧地拥抱着,她们虽不是亲人,但犹如亲人一样亲,如同祖孙一样爱,胜似亲人,真的是亲人啊!您好!
作文不是亲人胜似亲人
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”这首歌相信大家都会唱,可大家是否为他人奉献过爱呢?我就有这样一个感人的故事。
有一次,我刚把作业报进老师办公室,小红就叫我跟她们一起玩。我答应了。大家一致决定玩编花篮。随着:“编,编,编花篮”的口令,大家玩儿啊,跳啊,如同轻快的燕子。突然,一个大个子同学猛然冲过来把我们撞散架了。我的头被砖的棱角划了一道口子。当时我还以为没事,又和她们玩儿了起来。刚要开始的时候,小红说:“哎呀,小琴头上被划了一道口子。快扶她到办公室!”大家听了急忙把我扶进老师办公室。老师看见了马上掏出纸巾叫我捂住伤口。然后带我上医院。去医院的路上老师一边走一边给妈妈打电话,叫她赶快来。我们走进医院,老师帮我挂了号就直奔外科。医生说要缝针。我们又去了手术室准备缝针。缝针时,老师在一边守着我,鼓励我,我觉得心里涌进了股暖流,缝针变得不那么疼了。逢完针还要去打破伤风针。我们去了注射区,我一直以为打针很疼,但有老师在就没那么疼了。
下午,我来到学校,同学们一直对我问:“疼吗?”老师也对我嘘寒问暖。我的眼角湿润了。
我和老师真是不是亲人但胜似亲人!
胜似亲人300字
在一个城市的郊外,住着一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶的子女都到城里工作了,很少回家。只剩下老奶奶一个人孤单地生活着。
一个叫小静的小姑娘是老奶奶的邻居。小静每看见老奶奶拐着拐杖作家务活的样子时,都会产生同情之心。她决定去帮助老奶奶做家务活。有一天,小静看见老奶奶,一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难的在洗衣服。小静跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!”老奶奶一听连忙把手摇了摇说:“不用了,不用了,我自己来。”但小静坚定的说:“不要紧的,我长大了,帮您作家务活是应该的。”老奶奶听了,没办法,只好让小静做。于是小静又是搓,又是打,一件件脏兮兮的衣服,被小静洗过像是刚买来一样干净。小静干完了活,刚准备走。却被老奶奶抱住了,老奶奶那张热乎乎的脸紧贴着小静,嘴里还说:“小静你真棒!”小红害羞的说:“没什么,没什么。”
从此,小静经常在生活上帮助老奶奶。虽然小静和老奶奶不是亲人,但她们的爱却比亲人还深。
胜似亲人作文
在一个苗族的小村庄里,住着一位80多岁的老奶奶。老奶奶有几个儿女,但她的儿女都在外地打工,一年难得回来-次。由于老奶奶腿脚不方便,所以老奶奶的家务活无法及时完成。老奶奶旳邻居住着户汉族人家,这户人家有一个心地善良的小姑娘,小姑娘常常给老奶奶做家务活,有空的时候还会给老奶奶读报纸或讲故事,老奶奶一点也不觉得寂寞。
有一天,小姑娘又来到老奶奶家里帮老奶奶做家务活,发现老奶奶不在家,她想老奶奶可能出去买东西。小姑娘这时发现院子里有一堆脏衣服,就拿起搓衣板,穿上围裙,洗起衣服来,小姑娘使劲地搓呀搓,不一会儿衣服就全都洗好了,而目洗得干干净净。当小姑娘正在晾衣服的时候,老奶奶拄着拐杖回来了。赱奶奶看见眼前的情景,感动得流下了眼泪,老奶奶抱住了小姑娘,用那满是皱纹旳脸贴着小姑娘说:“虽然你不是我的亲人,但你胜似我的亲人。”
俗话说得好,“赠人玫瑰,手有余香”如果我们每个人都能像小姑娘一样热情地帮助他,那么世界就会充满爱。
时光港少女
在某个城市的郊外,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了。只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
一个叫小红的汉族小姑娘是老奶奶的邻居。小红每次看见老奶奶拐着拐杖作家务活的辛苦样子时,都会不由自主的产生同情之心。她决定去帮助老奶奶做家务活。有一天,小红看见老奶奶,一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难的在洗衣服。小红跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!”老奶奶一听连忙把手摇了摇说:“小红,不用了,不用了,我自己来。”但小红坚定的说:“不要紧的,我长大了吗,帮您作家务活是应该的吗。”老奶奶听了,没办法,只好让小红做。于是小红又是搓,又是打,一件件脏兮兮的衣服,被小红洗过像是刚买来一样干净。小红干完了活,刚准备走。却被老奶奶抱住了,老奶奶那张热乎乎的脸紧贴着小红,嘴里还说:“小红你真棒!”小红害羞的说:“没什么,没什么。”
从此,小红经常在生活上帮助老奶奶。虽然小红和老奶奶不是亲人,但她们的爱却比亲人还深。
树影摇曳丨

有一天,老奶奶出去买菜了,小女孩忽然想起了邻居老奶奶年龄有上百岁了,女儿也在外面打工,小女孩肯定要帮帮她。
  贝贝先把桶拿到山上打水,再把这一些衣服放进桶里,便说道:“哎呀!哎呀!这一些衣服可真沉啊!老奶奶都上百年纪了,洗衣服该有多累,我还年轻呢,身上全是力气,不用很累的。”贝贝又拿志肥皂往衣服上来加擦了好几下有到泡泡都把衣服给穿上了一件雪白雪白的衣裳,又好像在给衣服姐姐洗澡似的,接下来贝贝就再把喷头对准了那个脏的地方,再涂上肥皂,再喷,再涂,再喷,再涂,直到那个很脏的地方变得洁白无暇之后贝贝才肯再洗下一个地方,即使贝贝的手被冻得通红通红的,都有点儿推动了知觉了。但只要她一想到老奶奶年纪很大了,有上百岁了,力气也不是很大,贝贝就会继续干下去,刚刚把衣服晾好后。
  忽然,木门被打开了,走进一位老奶奶这身样子明显是苗族人,贝贝又是汉族人,那个老奶奶看见了自己的衣服都已经洗好挂好了,脸上露出了灿烂的笑容像似一朵绽放的菊花,脸上的皱纹都展开了紧紧地抱住了贝贝,她右手靠在了贝贝的肩膀,左手摸着贝贝的脸,自己的脸靠在了贝贝的脸上,老奶奶激动地说:“谢谢你!你和我真是比一家人还要亲呢!”贝贝害羞地低下了头,脸蛋像一个熟透的苹果,一只脚搓着另一只脚,双手很不自然地卷着转裙害羞地说:“老奶奶,我帮你是应该的,谁叫我们是邻居啊,邻居之间就应该互相帮助吗,我以后还要帮你做更多
  的事呢!”
zhm641225
这个习作写的是两位没有亲人关系的人,可是题目却是胜似亲人。这又是为什么呢,请看下文。今天是一个阳光灿烂的日子。一天一位小女孩来到隔壁老奶奶家,老奶奶家的衣服还没洗,就打算帮他洗衣服,小女孩来到河边,溪水的声音哗啦哗啦的作响,小女孩刚将衣服放下来就心想。,这衣服可真成啊,早知道就不搬过来了,可是老奶奶年纪这么大了要也不好,我年纪轻轻有的是力气,酒应该帮老奶奶做点事了,小姑娘问下来,洗衣服,他先把衣服浸泡一下,在开始捶打。,在家衣服刷几次,那声音刷刷刷,媳妇的声音哗哗哗,小女孩把衣服拧干。就回到老奶奶家刚把衣服挂起来。老奶奶就回来了,这位老奶奶已经60多岁了,他的腿脚不好,走路都要用拐杖老奶奶见小女孩额头上长满了细细的汗珠,老奶奶见了,抱着小女孩,擦了擦小女孩,头上的汗珠,并对他说谢谢你。小女孩听了心里比喝了蜜还要甜,还回答,不用谢,我们都是邻居。
普雨桖W9
你是猪头我不是猪头。