胜似亲人作文

承吉凌8580

  在平平淡淡的日常中,大家对作文都不陌生吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我为大家收集的胜似亲人作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

胜似亲人作文1

  在一个美丽的小村庄里,有一位苗族老奶奶,她的邻居叫英子。

  在一个风和日丽的早晨,老奶奶拄着拐杖,抱着一大堆衣服准备去小河边洗。老奶奶走路不方便,英子看到了急忙跑下楼,对奶奶说:“老奶奶,您走路不方便,让我来洗吧!”说完,英子把一大堆衣服放在一个大盆里,抱着大盆去小河边。英子坐在石头上,拿着木棒把大盆里的衣服洗干净,送回了老奶奶家。老奶奶拄着拐杖走路出来,把拐杖放在身后,把热热的脸紧靠在英子的脸上,用一只手托住英子的下巴,对她说:“英子,我无儿无女,你就像我的亲孙女一样。”英子红着脸说:“老奶奶,没什么,您走路不方便,我帮助您是应该的。”

  你看,我们看见这样的情景,怎么不会发出不是亲人,胜似亲人的感悟呢?

胜似亲人作文2

  有个小姑娘叫小优,她是个勤劳的女孩,也是个孤儿。有一天,有一个无儿无女,70多岁的刘奶奶搬到小优家隔壁。

  有一天,小优看见刘奶奶正在为自己的菜地施肥,小优就跑过去说:“奶奶,我来帮您吧尸“谢谢你!孩子。”刘奶奶回答。从此,小优天天帮刘奶奶洗衣、拖地、做饭和在菜地施肥、除虫、拔草,从没有偷懒过。刘奶奶也有了个习惯,逢谁都说上一句:“小优这孩子……”

  有一天,刘奶奶高兴极了,因为她种的菜卖了个好价钱,这是因为小优天天帮她为菜地施肥、拔草、除虫,所以作为感谢,刘奶奶要送小优些钱,就当是报酬。可是,小优却不在家,刘奶奶只好回家。

  回了家,刘奶奶发现小优正在洗她那忘了洗,已经发臭的衣裳。

  刘奶奶扔掉拐杖,抱住小优,激动地说:“孩子,你为我做了那么多的事,这些钱作为报酬。”刘奶奶边说边递给小优一些钱。“不,我不要。”没等小优说完,刘奶奶的眼睛已经流下了两颗泪珠,滴到了小优和刘奶奶的手上,她们第一次感受到爱的力量!

胜似亲人作文3

  在一个孤僻的小山村里生活着一对不是亲人,胜似亲人的母女。她们相亲相爱。她们是这样认识的。

  十年之前,老奶奶的女儿去世,老奶奶伤心得心都碎了,心就像那打碎的花瓶,被分成了好几块。可是上天无情的关了扇门,就会给你开扇窗的。命中注定会有一个人来安抚老奶奶。一个小女孩让老奶奶找回了生活的乐趣。老奶奶觉得这个小女孩就是上天派来安慰她的,老奶奶对那个女孩说:我叫仁爱,那么你就叫仁善吧。奶奶,从今以后我就叫仁善了。女孩说。仁爱奶奶看着这个满脸笑意的小女孩伤心好像减少了许多。可是风水轮流转好事过了头,坏事就要来了。

  老奶奶被查出了癌症,幸好是早期。不过医生说:如果不早点治疗的话老奶奶会有生命的危险。听到了这个消息,就像是晴天霹雳。从此以后,仁善省吃俭用凑足这钱。经过长时间,钱终于凑好了,可是经过长时间的等待老奶奶的病情恶化了。

  老奶奶得救了。

  这件事情过后,老奶奶更加疼这个孙女了。

胜似亲人作文4

  你看,图上的祖孙俩多么亲热!你看了都会说。实际上她们不是一家人。

  老奶奶家住在一个乡村里,老奶奶是苗族烈士家属,她此刻80岁,老奶奶唯有的儿子在战场上牺牲了,全村人都把老奶奶当做了亲人,轮流帮老奶奶做事,这个乡村有汉族人和苗族人。每年她们都会到老奶奶家聚一聚。

  那里有一位活泼善良勤劳的小女孩,名叫英子,英子很懂事。有一天,天气十分晴朗,英子会利用放学的时间帮老奶奶干活,英子喂完鸡鸭鹅以后,把床单放在盆里,到河边洗,搓一下,手搓红了,英子听了妈妈讲老奶奶是我们的亲人,英子用九牛二虎之力,更搓得带劲了。回来后,然后再做饭。等老奶奶回来以后,香喷喷的饭已经做好了,洗好的衣服在那晒着,女孩对着老奶奶微笑,老奶奶也笑了,把女孩抱在怀里。

  啊!多么感动啊!虽然她们不是亲人,却是胜似亲人。

胜似亲人作文5

  星期天阳光明媚,张燕去邻居家的老奶奶打扫卫生,张艳轻轻的把门推开,发现老奶奶还在睡觉,就拿起扫把把老奶奶家里里外外认真的打扫起来。

  因为老奶奶的女儿都在外地工作,没有时间陪伴老奶奶,所以老奶奶是空巢老人,幸亏有邻居家的张艳,每逢星期天都会来帮老奶奶打扫卫生。

  张艳打扫完了,一不留意看到了老奶奶换洗的衣服还没有洗,张艳就端起老奶奶家的木盆,接了半盆水,把衣服放进盆里,浸泡了一会,然后蹲下,把衣服擦了擦肥皂,然后用力地搓洗衣服,用棒槌捶打衣服,刷刷衣服然后在水里泡,把肥皂沫泡走,拧干再展开,搭在晾衣杆上。

  老奶奶醒了,满满地下了床,抚摸着张燕的头说:“真是好孩子。”张艳害羞的很小声说:“没关系,这是我应该做的。“

  人间处处是真情,时时处处暖人间。让我们把这些时间停留在这爱里吧!

胜似亲人作文6

  在一个小村子里,有一位小女孩,她叫小红,汉族人,由于爸爸妈 妈很早就去世了,他的邻居是位老奶奶,苗族人,老奶奶已经70多岁了,苗族人,一直在小红身边照顾她,呵护她,小红和老奶奶生活在一起。

  不知不觉得过了5年,小红已经10岁了,可是老奶奶患上了重病,需要小红的照顾和帮助,所以小红天天帮助老奶奶干活、洗衣服、做饭、打扫卫生。

  有一天,放学回家,小红兴奋地叫道;“奶奶,奶奶!”鸦雀无声。小红到卧室一看,发现了奶奶还在呼呼大睡呢!小红看见还有一大堆脏衣服,就把脏衣服拿去洗。由于那个时候是冬天,小红的手浸在水里瑟瑟发抖,但是小红觉得帮助别人是一种快乐,所以小红尽力把老奶奶的衣服洗的干干净净的。

  等老奶奶醒来后,发现自己的衣服全洗掉了,她激动地抱着小红说;“小红,你真是个好孩子。"小红红着脸说;”没什么,人人都知道:帮助别人,快乐自己“老奶奶把小红抱得紧紧地,紧紧地。

胜似亲人作文7

  从前,有一个偏远的山村,住着几十户人家。70岁的苗族老太太只有一个。她的生活条件并不富裕,只是因为身边没有亲人,老公已经走了,唯一的小女儿常年在外打工,很少回来一次!

  附近住着一个汉族小女孩。她年轻但热心。她看到老太太一个人在家,没有同伴,工作有点忙不过来。所以我几乎每天都帮老婆婆做家务。一来一去,两个人的感情变得很好。

  天气变冷了。有点冷。小女孩再次来到老妇人的院子,发现地上有一大筐衣服。她想:“一定是老太太觉得有点冷,洗着暖和。”我还是给她洗吧,因为他需要的工作量少!于是,他二话没说,挽起袖子,洗漱完毕。这时,坐在屋里的老婆婆听到了院子里的洗漱声,出于好奇疑惑地走了出来。惊讶地看到一边的竹竿上挂满了洗过的衣服,小女孩正在努力地洗。老太太看到了,就搂住小女孩,握住她冰凉的手,用粗糙的大手摸摸她的脸,说:“谢谢你,你真是个好孩子!”一定很冷!小女孩笑着说:没关系,这是我们应该做的!

  虽然不是亲戚,但是比亲戚好!

胜似亲人作文8

  在一个小村庄,有一个年迈的老人——张奶奶。

  张奶奶是苗族人,已经78岁了,腿脚不太方便。她有一个儿子在外面工作。张奶奶的邻居是一个小姑娘,小姑娘经常听妈妈说:“可可,没事多去张奶奶家看看,去帮张奶奶干活。”可可也实在不忍心让一个孤寡老人做这么累的活。于是可可觉得要帮帮张奶奶。这天,可可见张奶奶下地干活了,就进了张奶奶家的门看看有什么事做,一进门,只见屋里一片狼藉,本来洁白的床单已经脏得无法形容,衣服乱七八糟的堆在一起……可可见了并接了一桶水洗了起来,一张床单是多么不容易呀!床单又大又厚,可可只能一点一点的搓,洗完了床单可可的小手被冻的通红通红的,手也僵了。但是她想起张奶奶的时候所有疲劳都没了。可可晾好了衣服,这时张奶奶干好回来了,张奶奶见了马上明白了就把可可抱在了怀里,笑眯眯地说:“可可你真是比我亲女儿还亲啊!”可可听了不好意思的说:“您说哪儿去了,帮你做一点小事是因该的,我还要帮你做更多事呢!”

  真是不是亲人胜似亲人!

胜似亲人作文9

  王奶奶是苗族人,今年七十多岁了,她唯一的儿子在战场上牺牲了,家里只剩下她一个人,隔壁有个乖巧的小女孩叫小颖,经常来帮她做家务。

  星期天,小颖一大早就悄悄地来到王奶奶家。她想:王奶奶一个人生活,年龄也很大了,她去洗衣服一定会累坏的。于是,她悄悄地拿起床边的脏衣服,放在盛满水的脸盆中浸湿。再放了一些洗衣液,然后用力地搓着衣服。发出的“嚓嚓”声惊醒了熟睡的王奶奶,她戴上头巾,拄着拐杖走了出来。映入眼帘的情景让她的眼睛湿润了,王奶奶注视着小颖,久久说不出话来。

  小颖全神贯注地洗衣着衣服,直到站起来挂衣服时,才发现站在身后的`王奶奶,王奶奶快步走上来,一把抱住小颖,用她那粗糙的双手,不停地抚摸着小颖红润的脸颊,哽咽地说“小颖,你真是奶奶的孙女,谢谢你。”小颖不好意思地低下头,红着脸说:“王奶奶,帮你做点事应该的。”

  屋外,明媚的阳光照在湿漉漉的衣服上,照在她们的身上,显得特别温暖。

胜似亲人作文10

  傍晚,从孩子们愉快的笑声中,一位蹦蹦跳跳的小姑娘走了出来。

  她扎着两支小辫子,粉红色的蝴蝶发夹仿佛也能在她的头上翩翩起舞。大大的眼睛,小小的鼻子,可漂亮了!

  只见她走进村子里的那间小房子,放下书包,卷起衣袖,开始卖力的洗衣服。

  一会儿,又从房间里,走出来了一位白发苍苍,满脸皱纹的老婆婆。

  老婆婆和小姑娘一起工作,小姑娘洗衣服,老婆婆来晒衣服,她俩做得可卖劲儿了!一会儿就洗好了衣服。老婆婆摸着她的脸,笑着问到;“累吗?”小姑娘笑着摇摇头,大声的说到:“一点儿都不累”。老婆婆说:“你学习已经很累了,还要帮我做家务,以后,这些事我来做,你就认真学习吧!”小姑娘回答说:“不好,因为您养育了我十几年,这些事是我该做的”!

  其实,小姑娘是个孤儿,这位好心的老婆婆收养了她,不但帮她支付了学费,还细心的照顾她。小姑娘非常感谢老婆婆。所以一有空就来帮她做家务。如果不注意,还会以为她俩是奶奶和孙女的关系呢。

  关爱使人间充满温暖。关爱为你撑起一片天。就因为关爱,使没有亲缘关系的两个人之间的情感胜于亲人。

胜似亲人作文11

  有一个学生叫小云,住在城里。

  小云是一个四年级的学生,学习非常好,经常做好事,大家都喜欢跟他玩。小云在村子里看到一个老奶奶,老奶奶非常可怜。后来,小云和她的爸爸妈妈经常去帮助那个住在离城里几百米的村子里的老奶奶。这个老奶奶无儿无女,家里就她一个人,年纪大了非常需要别人的帮助。小云总是帮老奶奶洗衣服、买菜、打酱油,就算生病也会来。又一次星期天,小云感冒了发烧,但是她还要去,爸爸妈妈都不同意,拦也拦不住。到老奶奶家以后,就开始洗衣服,她的速度比以前慢了好几倍,显得非常吃力,老奶奶发现了,走过来说:“你怎么显得这么累呀?”小云说:“我只是得了感冒,没什么事。”老奶奶心疼的说:“快别洗了休息一下吧!”小云还是坚持着洗衣服,过了一会儿,衣服终于洗完了,老奶奶抱着小云说:“你真是个好孩子!”

  小云脸上露出了开心的笑容。

胜似亲人作文12

  在这个村子里住着一位苗族的老奶奶,看上去大约是九十多岁,老奶奶的子女在外地工作,而且老奶奶的身体还不好,所以村子里的人都来帮她干活,小红知道了这件事后,也想去帮老奶奶。

  今天正好是星期天,小红来到这位老奶奶家,一眼就看到床上的脏被子和脏衣服,小红马上找来一个大桶,准备开始洗脏被子和脏衣服。

  小红把桶里倒上水,把被子和衣服放在水桶里开始洗。小红先把衣服弄湿,再用手把衣服搓干净,最后把衣服搭在晾衣架上,被子也是用同样的办法洗干净,不过就是用的时间要比洗衣服用的时间长一些。小红洗呀洗呀,洗了好长时间才把这些脏被子和脏衣服洗完。

  老奶奶一把搂住了小红,和蔼可亲说的:“谢谢你小女孩,要是没有你,我的脏被子和脏衣服还要再放好几天呢。”小红笑着说:“不用谢,是我应该做的。”

  这真是不是亲人,却比亲人还要亲!

胜似亲人作文13

  米米的邻居是一位七十多岁的老奶奶和他的老伴。最近,学校布置了一项作业“调查农村生活情况。”米米这下可高兴了,可以去老奶奶家拜访一下……

  米米是一位热心肠的人,在班级里,当上了班长,快成了班级“明星”了!妈妈每次回家,都得帮老奶奶一家煮煮饭、扫扫地……妈妈常常告诉我:“你已经成为一名少先队员了,要会乐于助人,别人如果遇到什么问题,尽量帮帮,好吗?”

  这天,我早早的把作业做好,又想起妈妈对我说过的那句话,顿时,让我又想起了隔壁的老奶奶。我悄悄地从老奶奶的大门“溜”了进去,想试这帮老奶奶做点事儿,但走遍了整个屋子连一个身影也没有!突然,他看见了一封信:米米:我的女儿在县城教书,他今天得了大病,所以屋里没人,帮我们照顾一下,谢谢!

  米米看见旁边有一些床单,就拿去洗……

  不久,老奶奶回来了。看见米米笨拙的样子,笑了笑,把脸贴在米米地耳朵上,说:“你真像我的孙女,天天照顾着我!

胜似亲人作文14

  在一个小村庄里,住着一个苗族的老奶奶,她的儿子去当兵了,一年只回来一次。邻居家的小姑娘丽丽每天都来看望老奶奶。

  有一天,老奶奶生病了。邻居家丽丽来到老奶奶家,看见老奶奶家有好多衣服没洗,丽丽想:要不帮老奶奶洗衣服吧!

  开始洗衣服了。丽丽首先坐在椅子上,弯下腰拿了一个盆子放了些水,把衣服放进去,接着再把衣服拿起来用力地搓一搓。然后重新接了一盆水放进去漂洗一遍,再把衣服拧干。最后把衣服展开,晒在竹竿上。细细的汗珠布满小女孩的额头上,水溅湿了她的鞋子。

  这时,老奶奶扶着墙壁从房间出来,看见竹竿上晒着的衣服,泪水从眼角流出来。

  老奶奶紧紧地抱着小姑娘,抚摸着小姑娘的头,对小姑娘说:“谢谢你,小姑娘。”小姑娘不好意思地低下了头,她的脸红了起来,双手抓着自己的围裙。

  俗话说得好“赠人玫瑰,手有余香”。如果我们每个人都能像小姑娘一样热情地帮助别人,那该多好呀!

胜似亲人作文15

  小明的邻居是位老,她手脚不方便,不能干活。一年过来,只有她一个人孤独的住在家里。

  小明在每天放学回来总要到那里去看看老奶奶,还要带一些东西给她,老奶奶每次都会很感动。但小明总说:“没事儿,少先队员应该尊重老人,照顾老人的。”

  今天,小明回到家写完作业,就去帮老奶奶做一些家务,不过他刚一出门,就被“轰隆隆”的雷声吓了一大跳,天上下起了大雨,小明一想:“糟了,老奶奶今天刚洗的衣服还没收起来呢!”他马上跑过去,把老奶奶的衣服快速的收了起来。老奶奶急忙的从屋里出来了,小明手里拿着衣服,正冲着老奶奶笑呢!老奶奶看着被大雨淋湿的小明,激动地说:“谢谢你,你真是个好孩子!”

  人间处处有真情,真情时时暖人心。们让我们伸出真情的手吧,让我们一起来帮助别人吧!