康熙亲征葛尔丹几次?

康熙王朝上两次而我听说是三次谢谢大家... 康熙王朝上两次 而我听说是三次 谢谢大家 展开
guo87214

  的确是两次啊!看以下资料,楼主可明白。

  康熙三十五年(1696年 丙子) 正月 下诏亲征噶尔丹。于西苑蕉园设内监官学,以敕授太监读书。 二月 康熙帝亲统六师启行,征噶尔丹。命皇太子留守,凡部院章奏听皇太子处理。妃赫舍里氏逝,追赠平妃。 五月 侦知噶尔丹所在,康熙帝率前锋先发,诸军张两翼而进。前哨中书阿必达探报噶尔丹闻知皇上亲率大军而来,惊惧逃遁。康熙帝率轻骑追击。上书皇太后,备陈军况,并约期回京。康熙帝追至拖纳阿林而还,命内大臣马思喀追之。康熙帝班师。抚远大将军费扬古大败噶尔丹于昭莫多(今蒙古人民共和国乌兰巴托东南),斩首三千,阵斩其妻阿奴。噶尔丹以数骑逃遁。 七月 以平定朔漠勒石于太学。 十月 大将军费扬古献俘至。 十一月 噶尔丹遣使乞降,其使格垒沽英至,盖微探康熙帝的旨意。康熙帝告之说:“俟尔七十日,过此即进兵。” 康熙三十六年(1697年 丁丑) 正月 上谕:“朕观《明史》,一代并无女后预政,以臣凌君之事。我朝事例,因之者多。朕不似前人辄讥亡国也。现修《明史》,其以此谕增入敕书。”

  二月 康熙帝再次亲征噶尔丹于宁夏,命皇太子留守京师。遣官祭黄河之神。 三月 康熙帝驻跸宁夏,察恤昭莫多、翁金阵亡兵士。祭贺兰山。上阅兵。命侍卫以御用食物均赐战士。 四月 康熙帝回銮。费扬古疏报闰三月十三日噶尔丹仰药死。康熙帝率百官行拜天礼。敕诸路班师。 七月 以朔漠平定,遣官告祭郊庙、陵寝、先师。
南京科佰生物科技有限公司_
死胖瘦子
康熙三次亲征葛尔丹

清军平定准噶尔贵族叛乱之战,是一次维护祖国统一、反对民族分裂的正义战争。 这次战争,起于清康熙二十九年(1690年),迄于清乾隆二十二年(1757年),迭经三 朝,历时70年,最终弭叛息乱,取得了完全胜利。
血色龙卷风
3次
匿名用户