如果当年诸葛亮投靠了曹操?有将是什么命运?为什么?

奴家贤狼0032
难道是认为曹操不是一个伯乐?以曹操的谋略,他手下那么多谋士?貌似就不能留个诸葛亮了?回答: 但是他们的性格又有很大的不同,诸葛亮喜欢一个人出谋划策,不喜欢和其他人共享。 但是曹操又是一个极富“民主”色彩的阴谋家,他的每一个决策都是和自己帐下的文成共商的。 所以曹操和诸葛亮是不容水火的,诸葛亮很可能会步杨修的后尘!补充: 诸葛亮是一个比较传统的复汉氏,而曹操是一位比较激进的激进党 他虽然是一位能识将才于草芥的伯乐,但是他也是一位嫉贤妒能的领主,杨修,荀彧等的下称就是非常好的例子!追问: 恩,人要学的变的聪明,伴君如伴虎是有一定道理的?一个人锋芒太露。毕竟不是好事?一个君主也是嫉妒比他有才干的人?寻秦记里面的秦始皇就是嫉妒项少龙比太厉害,比太有才能。才想把他给除了。以免威胁到他的地位。虽说只是电视不过也说明了人心?人心难测。回答: 原因一:诸葛亮一直视曹操为汉贼,并以兴复汉室为己任,政治对立! 二:曹操智囊团中人才济济,郭嘉、贾诩等都是军事天才,深得曹操信任,诸葛亮没施展才华空间! 三:投靠曹操,就没有在蜀国时的大权独揽,就没有其自由发挥表现机会!补充: 诸葛亮之所以迟迟不出山,是因为他在等机会,刘备不仅政治理想(兴复汉室)和他相同,更重要的是可以给他足够大的舞台(因为在众多有能力有抱负的英雄中,只有刘备实力最弱,是最佳辅佐对象),两人一拍即合!所以诸葛亮选择刘备而非曹操!补充: