最近弄了关于GPS差分定位的东西,现在需要实现差分定位。但不知道怎么来获取差分数据?

听说有两个方面可以获取差分数据:建立GPS基准站和通过移动开通某种业务来获取。但还是不知道具体的实现过程,并且如果自己建立GPS基准站的话,成本多贵呢?... 听说有两个方面可以获取差分数据:建立GPS基准站和通过移动开通某种业务来获取。但还是不知道具体的实现过程,并且如果自己建立GPS基准站的话,成本多贵呢? 展开
知识小小小铺
不知道你自建的是不是测量型的,如果是的话最少需要一个卫星天线(放在室外) 天馈线 卫星接收机(接受信号输出GGA) 一台电脑(联网并有固定IP)或者电台(用来发送差分数据) ,我估计最低配置的也要5万块,当然这是测量行业仪器的价格,不知道其他产品怎么实现。或者你可以到当地有CORS的部门询问使用他们的信号需要多少钱?我知道北京天津那边一个账号应该是8千以上每年
追问
我建立的GPS基准站,是为了让我场地的其他GPS移动设备获取更加精确的定位数据,需要到厘米级别的定位
追答
你要是厘米级的定位精度,那就只能是测量型的了,那你首先要确定你现有的GPS接收机能否达到厘米级,如果可以的话再考虑下一步,估计移动服务商不能提供这么高精度的,你就自建或者从当地CORS租用账号吧,如果不清楚可以告诉我你的所在地,我有当地的经销商电话,可以咨询咨询