卢作孚和他的民生公司成为宜昌撤退的成功因素,那么该如何看待其人和他的公司以及现今的企业和企业家呢?

卢作孚和民生公司作为一个企业家和民营企业,在宜昌大撤退中发挥出了重要的作用,使得在日寇全面侵华时,保证了长江沿海等地区物资的转移成功,成功的保留了中华名族仅存的一点元气。... 卢作孚和民生公司作为一个企业家和民营企业,在宜昌大撤退中发挥出了重要的作用,使得在日寇全面侵华时,保证了长江沿海等地区物资的转移成功,成功的保留了中华名族仅存的一点元气。那么我们现在应该怎么看待卢作孚和他的民生公司在这一场大撤退中的作用,又对现如今的民营企业和企业家有什么可以借鉴或者说是触动呢? 展开
NO2王者无敌
他的民生公司当时在中国内河航运来说算一流的大公司!用船抢运了大批从武汉撤退下的物资!从而保证了重庆政府抗战的后勤给养!提供了生命力!舍弃了小家为了国家!难得!至今在宜昌市区里有一座纪念碑!记住了这次被称为中国敦刻尔克大撤退的历史事件!其中民生公司的贡献也不容抹杀!警示当代企业利可图!但是国家社会利益要摆第一位!
匿名用户
民生公司太强大
匿名用户
不觉名利
追问
能不能深层次点,这种答案都太一般了,基本上看着问题就能想出来
追答
跟不上楼主思维