初三化学(急急急)

地球上的生命和人的活动都依赖于地球上的水不断循环,水的循环可用下图来说明。请你思考:(1)海水变成淡水形成天然水的循环,这个过程中主要包括了水的哪两种物态变化?其中发生的... 地球上的生命和人的活动都依赖于地球上的水不断循环,水的循环可用下图来说明。请你思考:
(1)海水变成淡水形成天然水的循环,这个过程中主要包括了水的哪两种物态变化?其中发生的主要是物理变化还是化学变化?( )
(2)如何鉴别从海水中“跑”到陆地上的水是淡水而不是咸水?请你根据所学知识设计两种合理的方法:
方法一:( )
方法二:( )
(3)小明同学认为雪水是软水。你赞成他的想法吗?请你通过实验证明你的观点。
( )
百度网友0fe14d398
第一题:液态、气态 物理变化
第二题:方法一:用口品尝 方法二:把水蒸干,看是否有盐析出
第三题:对,因为雪水是雪溶解而成的,雪从高空落下时已经变成固态,不可能含有其他杂质。你可以用烧杯盛适量的雪水,往烧杯中加入适量的肥皂水,看是否有白色絮状物出现,若有很多则说明是硬水,否则则说明是软水。
ligl李
1、气化、液化 物理变化
2、利用密度 , 分别放小木块看水位线深浅
利用浓度 ,分别放植物如萝卜片,看是否萎缩
3、赞成,用肥皂水检验,有泡沫无浮渣就是软水。
我们爱科学
1.汽化和液化 物理变化
2.将其蒸发结晶 滴加AgNO3溶液
3.赞成,可加入碳酸盐溶液看是否有沉淀生成 或把肥皂溶解在其中,若不起泡,则是软水
医丿玺01
汽化和液化 物理变化
加热蒸馏,有固体残渣的是海水
通电,可以导电的是海水
不同意,里面有溶于水的钙镁等物质
HOT淡然
1.物理变化
2.(1)加硝酸银
(2)品尝
3.用肥皂水测验(人教版这个问题初三并没有)