古代日本皇宫为何没有太监

芒果香蕉黄橙橙

就我个人因为,之所以古代皇宫中要出现太监,是害怕出现男女关系混乱的局面。所以,也就产生了太监这一人物。而且,皇帝也很会顾虑自己的妃子会跟别的男人存在男女关系,使得自己在别人面前会有一个不好的名声。

但是,古代日本皇宫中却没有太监这么一说。这是因为日本古代很长一段时间都是女帝执政的局面,她们顾虑的问题没有那么多,因而也就没有想到太监这一层面。

其次,古代日本也存在着皇帝并没有太大的权利的情形。这跟我们有点不同,因为在我们古代,皇帝具有至高无上的权利。只要是皇帝决定了的事情,基本上是不会再改变的了。不过,古代日本的皇帝可就没有我们古代皇帝的这种地位了。

他们并没有太多的去权力,换而言之,他们不过是只有一个皇帝的头衔罢了,真正的权利并不是掌握在他们手中。当皇帝的手中并没有实权的时候,当然也就不会去想太监的这件事情了。

同时,由于他们本身的地理环境的影响,当时他们吃鱼肉比较多。相对于我们现在吃的比较多的牛羊猪,他们却很少会去吃。而且,他们只吃鱼的内脏,是很少会去吃牛羊猪等的内脏的。

因此,他们的畜牧业不发达,对于阉割这方面的事情也是不太了解的。关于这一方面的知识,也很少有人去研究。当你要去做一件事情的时候,你连它的原理都没有搞明白,那是很难施行的。所以,也应该也是古代日本皇宫中没有太监的原因。

不容青史盡成灰
太监存在的原因,主要是因为有庞大的後宫,而很多粗重活儿不可能通通交给女性去做;在需要劳力又怕男人进了後宫跟嫔妃搞起来的情况下,就有了太监.
西方皇室没有宦官,主要是因为西方在信仰基督教之後,主要是一夫一妻制,皇宫里没那麼多女人需要看著. 相较之下,中国与伊斯兰国家的皇宫内就有许多太监.

至於日本为什麼没有? 一方面是没有这个技术,因为要把一个男人变成太监也算是个技术活,而日本没有这个技术;另一方面日本的天皇基本上都很穷,也没有很庞大的後宫,对宦官的需求并不高.
云阳兮
1、日本宫廷的女官制度很发达,女官承担起了中国宫廷中太监的职责,所以日本宫廷不需要太监。
2、除了前期的几位天皇曾执政过一段时间外,绝大多数的天皇根本没有管理政务的机会,什么赖氏、源氏、平氏轮着执政,而后是幕府时期。像吕不韦这样“借鸡下蛋”以使自己飞黄腾达的几率为零,因此不担心。
3、天皇的内侍都是女性。
羊咩咩的谎言
古代西方还是没有太监的,应该就只有中国有吧
基尔罗格教主
引用不容青史盡成灰的回答:
太监存在的原因,主要是因为有庞大的後宫,而很多粗重活儿不可能通通交给女性去做;在需要劳力又怕男人进了後宫跟嫔妃搞起来的情况下,就有了太监.
西方皇室没有宦官,主要是因为西方在信仰基督教之後,主要是一夫一妻制,皇宫里没那麼多女人需要看著. 相较之下,中国与伊斯兰国家的皇宫内就有许多太监.

至於日本为什麼没有? 一方面是没有这个技术,因为要把一个男人变成太监也算是个技术活,而日本没有这个技术;另一方面日本的天皇基本上都很穷,也没有很庞大的後宫,对宦官的需求并不高.
拜占庭帝国皇室拥有大量宦官担任各种皇家和国家职务