游戏王卡效果怪兽反转问题

百度百科说反转召唤是卡片由背面表示变为正面表示时,自动且强制发动的效果。玩家反转召唤怪物,即背面表示的怪物在战斗伤害计算中及因为卡片效果而变为正面表示的过程都被称为“翻转... 百度百科说反转召唤是卡片由背面表示变为正面表示时,自动且强制发动的效果。玩家反转召唤怪物,即背面表示的怪物在战斗伤害计算中及因为卡片效果而变为正面表示的过程都被称为“翻转”,满足翻转效果的发动条件。那么我的一只带有反转效果的里侧守备表示的怪兽受到对方怪兽攻击时,我的怪兽发动反转效果,应该变为表侧攻击表示还是表侧守备表示?我的怪兽的数值应该按攻击力计算还是按守备力计算?假如我的那只怪兽不带有反转效果,又会怎么样呢? 展开
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
一只带有反转效果的里侧守备表示的怪兽受到对方怪兽攻击时,我的怪兽发动反转效果,应该变为表侧攻击表示还是表侧守备表示?
按照规则,里侧表示的怪兽不管是什么类型,变成攻击对象并进入伤害判定一律变为表侧守备表示。
追问
那我上一回合中盖伏怪兽的行动消耗通常召唤的次数吗?
追答
通常召唤只涉及表测攻击表示的“召唤”,以及里侧覆盖表示的“覆盖”,反转召唤与它完全无关联,没有次数限制
aa
绝对治愈

说简单点,一般情况下,攻击覆盖卡跟表侧守备怪兽一样,除了反转怪兽和其他效果的怪兽(不会破坏,除外,变更表示形式等)
纳税狂魔
变成表侧守备表示 发动翻转效果 按守备力计算 这是新人问题了
泣琭频艳娇
会破坏,因为是先被攻击,然后才发动效果的。但如果对手用的是小钻头之类的不记防御值直接破坏的效果怪兽,那么反转效果不能发动