游戏王 怪兽卡上有‘效果’的‘反转’ 有的是被攻击破坏后也能发动效果 有的要反转召唤才能发动效果

那么多卡没可能每张试吧怎么区分它们?????... 那么多卡 没可能每张试吧 怎么区分它们 ????? 展开
苍炎之修罗
第一种是翻转效果,像变形壶,效果文是“翻转:……”的。这种盖著被攻击打翻、被光剑或其它效果翻开都能发动

第二种是翻转时发动的效果,效果文是“此卡翻转时XXX”,例如肿头龙。发动条件基本和第一种相同,但是像暗黑盖亚这种可以令翻转效果无效的就只能无效第一种,肿头龙它就管不著

第三种是翻转召唤时发动的效果,这种就只有自己主动翻开才能发了
百度网友d8f7c92
如果怪兽效果是形如 反转:XXX (效果),那么这张怪兽的效果在翻转召唤或因受攻击而翻转时都能发动。比如食人虫的效果:
反转:破坏 场上一张怪兽。
如果在怪兽效果前没有“反转:”的字样,只是单纯在效果中强调反转召唤时发动,比如死亡骆驼(效果从百科上找吧),这种怪兽的效果就只能在翻转召唤时发动。
游戏王星
背面表示的怪兽被攻击时都会发动翻转效果,嗯有的都会。
还有一种是,背面表示召唤出来,到下一个自己的回合,自己反转。
嗯,被魔法陷阱效果,从背面反转到正面表示时,也能发动。比如:光的护封剑