关于森海塞尔HD600和HD650

1、请问这两款耳机哪款更适合古典弦乐?如协奏曲、重奏、无伴奏组曲等2、若用笔记本输出,起码用什么耳放效果才OK?... 1、请问这两款耳机哪款更适合古典弦乐?如协奏曲、重奏、无伴奏组曲等
2、若用笔记本输出,起码用什么耳放效果才OK?
跑啊跑123456
深海赛尔HD650
追问: 为什么这样说啊?

回答: 抛开启用HD600的架构和耳昭这点不说,单就音质来说,HD650是走向理性的很好的尝试,以往森海塞尔给很多用家的感觉就是把玩均衡的老手,什么木桶效应和水袋效应不一而足,但是经过试听之后,我敢说,森海塞尔这次是炮打紫金城,在自家旗舰身上大刀阔斧,毫不妥协的把3段高中低频全部进行了改动,初听HD650,我能感到它的高频没有HD580嘹亮,没有HD600清晰,细细品位,我发现它的高频比原来的调味出来的要真实可信,表现女声和小提琴的细节和空气感,摩擦琴弦的细节非常清楚,定位也处理的非常精准,听听铜管乐没有HD580那么高亢,但是展现出很到位的质感,把原来HD580过于拥挤的前突的音场展开,把HD600的过于飘忽的定位扎扎实实的稳定在合乎比例的方寸之间,这点改进应该是森海塞尔最大的进步了,也就是放弃原来调音台来做耳机自己的声音,这个就是大厂的风度
westoneum2
这两款其实差距不是很大 风格有所不同而已 只要楼主不要瞎作 想把650推出600的声 600推出650的声就好 耳放的话 性价比较高的就甩小二了 笔记本最好不要直接加放 浪费 中间要加解码 嫌麻烦的话谷津u2解码耳放一体机 效果也不错 其实要听弦乐的话 说实在的akg更合适
追问
请问USB声卡的解码功能如何?另外你说akd听弦乐合适,能否推荐几个型号。
追答
usb声卡解码能力一般般吧 其实这玩意就是一分钱一分货 好东西出好声音 差的出差声音 不要想着1000的东西出来5000的素质 不现实 很多商家只会自吹自擂 楼主要理性看待 自己听着舒服 自己能满足就好 不要刻意追求 花太多钱 akg的话就k701 弦乐小编制 新世纪音乐 编制不是巨大的交响乐都效果不错 另外这款耳机女毒 解码用dac65 +山韵301耳放就成 这一套下来7000左右 楼主可以收2手 这套组合是耳机大家坛版主认为5000元左右k701比较好的解决方案 要把森家二老搞出一定水平也不会低于这个价 望楼主采纳
shyead
1. 两款我都有。玄的我就不说了。HD600高频要跳一些,中频凹一点,听起来略“华丽”。HD650中频延伸好些,听起来略“厚实”,但总体来说区别没有你想象的那么大。HD650更通用,也起码贵500多,不缺钱就买个贵的吧。
2.笔记本直接加耳放的做法是不对的,那等于是缺陷放大+蛮力推。请至少先加个USBDAC(不到100块,可以选PCM2706带三合一)。这样你再外出差不必整天背着大耳机,在家使用的话买什么DAC、耳放也有了好的同轴输出音源。音质的区别你一插上就知道到。

完成上述,你就算开始你的Hifi入门之旅了。。。恭喜。