房产问题

我们是1995年买的房子,2000年的时候同一要办房产证,但是我们因为个人原因没有办理。后来2005年发现家里的购房协议丢失,要补办的时候才发现2002年的时候房产公司就... 我们是1995年买的房子,2000年的时候同一要办房产证,但是我们因为个人原因没有办理。后来2005年发现家里的购房协议丢失,要补办的时候才发现2002年的时候房产公司就已经倒闭了,负责人已经不在。后来我们去房管局,房管局让办理很多证明,其中就有房产公司的开发图纸证明,哪个少了都不行,因为老母年迈,我们都在外地,所以这个事情就一直拖着没有办,一直到今年通知要拆房,我们没有购房证明,拆迁的话应该不会给我们补贴。不知道怎么办了,有没有人给我支点招 展开
鸡蛋花007
1、你先别这么着急。首先把问题搞清楚,研究一下你们当地拆迁政策。看看有房产证和没有房产证在补偿上有什么不同。然后,再想办法解决。

2、你这个已经开始拆迁了,要补房产证是不可能的了。拆迁条例就规定,拆迁公告之后,这些手续冻结,停止办理。所以你不必从这方面想办法了。

3、一般补偿包括房屋的补偿和搬迁费、安置过渡费、装修等。一般情况下,后面几项的补偿都不会跟你的房产证挂钩,有没有证都会给的了。有区别是房屋的补偿。

4、根据你的情况,可以选择房屋置换,这样的话以面积换面积,不要补钱。这样做的好处是,可以避开你没有房产证的情况(没有房产证的话评估价就会低)。你直接要求置换是明智的办法。

5、建议你别做钉子户,但你要争取你应得的补偿。做钉子户于公于私都没有好处。
Blued_Black
做钉子户
最美在军旅
可以给拆迁办说明,它们不听的话,就钉子户钉起.
lzq4078209
按你说的 只有两个办法 一去找房产商要求他们提供资料
二就是做钉子户
gc1203
要证明的话也不是没有办法:
开发公司开发的房子在竣工验收通过后都要将一份完整的图纸存到建设局档案馆的,你可以想办法把这个图纸拿出来用相机拍下来。一般是绝不外借的。开发公司的名字在那图纸建设单位栏里有的,其实也一起证明了开发公司的存在。另付钱的发票或是其他付款凭证也能证明。里面有收款单位就是开发公司,这就形成了完整的证据链了。
希望对你有用吧。
geleilove1
人家遇到这么棘手的问题还让人家做钉子户?你们真能想出来,你以前买房交款的时候肯定有收据啊,房子最终认定是以房产证为主的,既然你以前的协议丢了,而且开发公司倒闭了,你可以去税务局开证明,证明这个公司确实已经注销,让税务局给你出个证明就好了,要么找个熟人给房管局人说说,送点东西,不是啥难事。