房产问题

首先是关于回迁房的问题。很复杂所以请大家帮我看看。问题一.房产由来。由于我母亲离异。又找了个老公,但是因为感情不和双方离婚了。离婚后赶上动迁,男方由于拿不出回迁的钱。就来... 首先是关于回迁房的问题。很复杂所以请大家帮我看看。
问题一.房产由来。由于我母亲离异。又找了个老公,但是因为感情不和双方离婚了。离婚后赶上动迁,男方由于拿不出回迁的钱。就来找我母亲帮忙付钱。并答应便宜卖给我母亲其中一套房产。38平,签了协议按了手印。但是没有公证。这样的情况是否具有法律效益?
问题二.过了两年男方脑出血死了。但是男方下有一儿子。那么继承权.他是否有具有继承的法律效益?之前的协议是否有效?如果他要争夺这个房产。打官司或是直接去继承能继承的了吗?
问题三.我们手里有死亡证明交款以及各种手续。都是关于房子的名字都是男方死亡那位。签订的协议.回迁房五年才能更名。还有俩月就更名了。请大家告诉我该怎么做?请不要复制看问题在回答谢谢。有重谢
qbqt

问题一.你母亲与男方的协议属于民间借贷;签了协议按了手印,虽然没有公证,协议仍然具有法律效力;

问题二.男方脑出血死了。男方的儿子有继承权,不影响之前的协议效力;房产作为遗产应当由他继承,但是他应当在继承的遗产范围内负责清除他父亲的债务;

问题三.与男方的儿子协商,如果他愿意偿还债务,将死亡证明交款以及各种手续交给他,如果他不愿意偿还债务,你们可以直接向法院起诉,法院判决后将拍卖房子清偿债务,剩余的交给男方的儿子。

如有帮助,请采纳!

中顾法律网顾问
问题一.房产由来。由于我母亲离异。又找了个老公,但是因为感情不和双方离婚了。离婚后赶上动迁,男方由于拿不出回迁的钱。就来找我母亲帮忙付钱。并答应便宜卖给我母亲其中一套房产。38平,签了协议按了手印。但是没有公证。这样的情况是否具有法律效益?

有法律效力

问题二.过了两年男方脑出血死了。但是男方下有一儿子。那么继承权.他是否有具有继承的法律效益?之前的协议是否有效?如果他要争夺这个房产。打官司或是直接去继承能继承的了吗?

之前的协议有效,要争夺这个房产。只能打官司
问题三.我们手里有死亡证明交款以及各种手续。都是关于房子的名字都是男方死亡那位。签订的协议.回迁房五年才能更名。还有俩月就更名了。

和对方继承人协商不成,起诉。
hanwei137123
问题一.房产由来。由于我母亲离异。又找了个老公,但是因为感情不和双方离婚了。离婚后赶上动迁,男方由于拿不出回迁的钱。就来找我母亲帮忙付钱。并答应便宜卖给我母亲其中一套房产
山中青松日月0
这属于离婚后共同投资房产的问题。
共同投资如有约定,应该依约定处理。既然在投资埋明确房产归属为女方。那么这不存在任何争议。
问题是男方死后该房产能否作为继承财产?仍然依据投资协议所约定的。不应该作为继承财产。
有协议。有交款手续就可。
怎么变更房名的问题。可以拿着协议书、交款手续等有效证件,直接到房产局申请过户。如不给过户,可向法院提起行政诉讼:变更登记。如继承人提出异议,须另行起诉你们,你们依据协议应诉就是。上述的前提:当初男女双方商量的投资转卖协议有效。
深圳秦楚
你母亲跟死者之间已形成一个民间借贷法律关系。只要该协议系双方意思表示一致,没有违反法律强制规定的内容,就是合法有效的。公证不是合同生效的必要条件,不过是为了在诉诸法庭时增加其证明力和真实性而已。因此,你母亲与对方签的协议是有法律效力的。
死者生前签订的协议,不因其故去而丧失法律效力。其继承人仍需要在所继承的财产份额内按协议履行义务,除非他放弃继承。由于其父生前已对该房产进行了处分,作为继承人无权擅自变更。但房产目前的所有人仍为死者,作为其遗产,其子可直接继承。如你们要争取该房产的所有权,则需要向对方主张依约履行协议,必要的时候需要诉诸法院。(不知道协议里是否对购房款项及相关责任是否加以明确约定。)
继承房产无须变更登记,这是物权公示的特殊情况。不过,在对方对房产进行处分的时候,就需要去变更登记了。你可在对方进行变更登记的时候,带上相关证据材料向房管部门申请异议登记。
白天馨香
双方签订的协议,如果没有公证的话,也是会有效果的,如果每份合同、协议都需要去公证的话,那公证处的人不累死才怪。
回答二,男方的儿子,有继承权,但是继承权是在不冲突男方生前与你母亲签订的协议下生效的,也就是说,男方的儿子能继承他死鬼老爹的遗产,但是协议中,属于你母亲那份的财产他没有权力占有。
PS:回迁房的问题,我不是很了解,如若是两个月后更名了就完事大吉了,那么就用“拖”字决。如果不会“拖”字决,那就看看那些办理行政手续的人是怎么“拖”人的,你就会知道了。
flamingphoenix
问题一:
只要签订协议或合同的双方都是具有民事能力的人,协议或合同无论是否经过公证,只要反映订立双方的真实意思,即成立。所以该协议有效。

问题二:
由于之前的协议是有效的,他儿子只能继承除该处房产外的其他财产,如果他要推翻,他要提出诉讼该协议无效。

问题三:
现在快要更名了,更名的话需要的文件有房产置换协议,你们的借款或付款证明,对方的死亡证明(详细要参考各地房产部门的具体规定),然后你们的身份证户口本那些文件,直接前往房管局过户。
如果对方儿子提出异议,那么可以起诉,起诉后要携带法院的判决书前往办理房产过户。