高层楼上住户把空调外机装在我的窗户上如何处理

我住在高层8楼,9楼把2个空调外机分别按装在我家两个卧室的窗户上,还流水,让他移机他不移,物业给他说过两次他也不移,遇上这么不要脸的人,改怎么办?... 我住在高层8楼,9楼把2个空调外机分别按装在我家两个卧室的窗户上,还流水,让他移机他不移,物业给他说过两次他也不移,遇上这么不要脸的人,改怎么办? 展开
教育达人小嫣

可以先去协商,协商不成功可以提出诉讼,这属于侵犯相邻权,相邻权纠纷涵盖的范围较为丰富,包括邻里间的噪音、通风、采光等问题。现在许多小区里的民宿,如果给邻居生活造成了实际影响,也可以以相邻权受到侵犯为由提起诉讼。

不动产的相邻各方在处理相邻关系时,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,妥善解决相邻关系中出现的有关问题。擅自将空调外机置于全体业主共有的外墙上,且紧邻楼下业主窗户,是对楼下业主的合法权益造成损害。

扩展资料

《民法通则》

第八十三条 不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。

《民通意见》

第九十七条 相邻一方因施工临时占用他方使用的土地,占用的一方如未按照双方约定的范围、用途和期限使用的,应当责令其及时清理现场,排除妨碍,恢复原状,赔偿损失。

第九十八条 一方擅自堵截或者独占自然流水,影响他方正常生产生活的,他方有权请求排除妨碍;造成他方损失的,应负赔偿责任。

参考资料来源:人民网-楼上一开空调,楼下热浪翻滚 打场官司才“退烧”

百度百科-相邻权

匿名用户
物业是应该出面处理的。不处理的话就是太不负责任了。你可以一起追究物业的责任呢,现在不是有个民事调解么,可以先叫法院部门之类的来调解一下。实在不行你就要上法院了呢,为了自的了利益你也要去啊。到了夏天楼上天天开空调你爸妈会受不了的。
敞亮又健美灬高山1
空调外机 安在了 你的 窗户 上面~~那这个机子 是放在了属于8楼的墙上还是 9楼的墙上~~ 如果是 属于 8楼 ~ 你让物业 通知他 , 你有权 自己去处理掉~·
六七283

匿名用户
法院起诉他