本科英语专业,公共必修课学数学吗?几个学分。

想高考报志愿参考。本科英语专业,公共必修课学数学吗?几个学分。... 想高考报志愿参考。本科英语专业,公共必修课学数学吗?几个学分。 展开
数蚂蚁ant
是的
和具体专业有关,一般公共必修课包括:
大学政治类:思想道德修养与法律基础、近现代史纲要、毛泽东思想与社会主义特色理论、马克思主义原理。
大学数学类:高等数学、线性代数、概率统计
大学物理类:大学物理、大学物理实验
大学体育类:大学体育
大学英语类:大学英语
大学计算机类:计算机基础、编程(一般为C语言)

政治和体育课,任何专业都要学习,没有例外。
大学英语,除英语专业外任何专业都要学习。
大学计算机课,除计算机专业外任何专业都要学习。
大学数学课,理工科专业必学(数学专业除外),文科专业不一定学,或者要求不同
大学物理课,理工科专业必学(物理专业除外),文科专业不一定学,或者要求不同

数学类专业的学生不学大学数学课,而学习高等代数、数学分析等专业数学课。
物理类专业的学生不上大学物理课,而学习普通物理和理论物理课,物理实验课也比一般专业多。
英语类专业的学生不上大学英语课,而学习专业英语课
计算机类专业的不上大学计算机课,而学习专业计算机课
rdsxfzj
1文科类院校可能需要学文科数学,也可能不学,各文科类院校情况有所不同。
不过,大多数英语专业不需要学习数学,他们的基础课程为语言课程与艺术修养课程。
2学分根据本门课程在全部课程中的重要性以及学时数来确定。最重要的是学时数和考试分值。
你也可以访问该大学的学校网站,去查询该大学该专业的培养计划,应该有该专业学习的主要课程。
你同时可以去你心仪大学的教务处进行电话询问。祝你好运。
百度网友efc366b
我们当时是5,5个学分,高数很重要啊,好好学
woshisunruibo4
高等数学是公共基础课,都要学的,学分的话,看学校了,各个学校的安排不一样的。
百度网友5afd9e5
没有数学的 亲