《悲伤逆流成河》主要内容和结局

《悲伤逆流成河》主要内容和结局顾森湘是怎么死的(她被叫去那个地方后到底发生了什么)后来她弟弟顾森西转学后那个钟源为什么要自己侮辱自己而最后为什么秦佩佩的U盘为什么会有钟源... 《悲伤逆流成河》主要内容和结局 顾森湘是怎么死的(她被叫去那个地方后到底发生了什么) 后来她弟弟顾森西转学后那个钟源为什么要自己侮辱自己 而最后为什么秦佩佩的U盘为什么会有钟源PS过的没穿衣服的照片??? 展开
杨叔说娱乐

上海弄堂中的少女易遥在17岁时爱上不良少年后意外怀孕,和她毗邻而居的齐铭则生活在完全不一样的世界里——老师的宠儿,父母的掌中宝。

易遥找到僻巷里的一家简陋诊所想偷偷地做流产手术,心生后悔的易遥在逃跑时不巧被唐小米看见。从此,易遥在唐小米等人的打压下,成了校园里的“另类”。只有齐铭像团和煦的阳光,一直守护在易遥身边。

直到顾森湘和顾森西姐弟俩的介入,让易遥和齐铭的关系发生了变化。齐铭和顾森湘偷偷恋爱,大人眼中的“坏孩子”顾森西对易遥产生好感,而易遥在对齐铭的失落中即将接受顾森西的感情。

最终因为一个陌生电话引起的事端,导致顾森湘受辱割腕。易遥因为齐铭和顾森西对她的误会而跳楼自杀。面对接二连三的惨剧,绝望的齐铭也在家中开煤气自杀。

扩展资料

小说的环境在人物悲剧中有重要作用。易遥居住的弄堂是个流言蜚语、造谣中伤等毒菌滋生的小市民社会。在这个环境里作者写出了那种恶俗对青少年的毒害,让读者感觉不到一丝一毫的邻里温情。

从中可以看出郭敬明对底层市民社会的洞察和批判,也看出他对人性的一种冷酷观察。而易遥的班级里,唐小米所代表的是另一个环境。在这个环境里,作者写到了青少年在年轻的心灵里衍生出的人性之恶,她们之间会因为嫉妒而去仇恨、中伤别人,甚至不择手段地攻击、伤害别人。

而教师群体的形象是机械、空洞、苍白的,易遥在遭遇到人生中毁灭性的打击的时候,得不到一丝一毫来自老师的援助。爱的缺失、教育的缺失,都是直接造成人物命运悲剧性结局的原因。当然,郭敬明的视野和情感决定了他只能站在和中学生一样的立场和角度去描写。

参考资料来源:百度百科-悲伤逆流成河

南叔小百科

小说讲述了少女易遥在17岁时爱上不良少年后怀孕,和她毗邻而居的齐铭则生活在完全不一样的世界里——老师的宠儿,父母的掌中宝。

两人之间产生了某种介于爱情和友情之间、或者说是凌驾于爱情与友谊之上的微妙情感。直到顾森湘和顾森西姐弟俩出现在他们的生活中。

齐铭和顾森湘自然而然的相爱,大人们眼中的“坏孩子”顾森西对易遥产生了好感。当易遥与齐铭各自有了感情归属、彼此渐行渐远时。

可是最后易遥收到一个匿名的短信,对方以为易遥是齐铭的女朋友,约她去见面,于是易遥把短信转发给了顾森湘,后来顾森湘去了。那些人对她做了很残忍的事,所以顾森湘割腕自杀了。后来,易遥因为齐铭和顾森西对自己的不信任以及他们对自己的厌恶,于是跳楼自杀在齐铭的面前。

那种全身的关节、骨骼、胸腔、头颅一起碎裂的声音,让齐铭再也承受不了,在弥漫着煤气的黑暗中慢慢闭上了眼睛。

结局:

直到母亲去世才知道母爱的伟大,后来找到的其实并不爱自己的人。易遥最后为了证明自己的清白跳楼自杀。顾森湘跟马天宇的家庭环境差不多,两个人很般配。后来齐铭误会了易遥,因为内疚所以齐铭自杀了。有个坏女人唐小米出于嫉妒,找人强暴了顾森湘。

受不了如此伤害顾森湘就自杀了。还好顾森西没有受到极大的伤害,好好的活在这个世上。唐小米是她的自私最后终究毁了易遥、齐铭还有顾森湘。

易遥,顾森湘,齐铭,都被淹没在悲伤的河流里,还有在哭红了双眼的顾森西,四个人的爱情,四个人的命运,纠结,撕裂的故事。

扩展资料:

小说中的易遥自杀死了,因为觉得没有人爱自己,相信自己,加上被齐铭冤枉,所以就跳楼死了,易遥出生在一个单亲家庭,从小体味不到父母的关爱。

易瑶的母亲没有什么正经的工作,很少陪着易瑶,所以易瑶也很少能感觉到母亲的关爱,易瑶一直以为母亲是不爱自己的,直到易瑶的母亲死了,易瑶才发现母亲对自己的爱。

正是因为关爱的缺失,易瑶结识了校外不良分子,小说中的易瑶跟混混在一起,还不小心怀孕了,惊慌的易瑶跟齐铭来到医院打掉了孩子,也为自己的错误付出了代价。

他们的感情注定要经历各种曲折和考验。然而,就在他们终于能够牵手一起去走未来那条漫漫长路的时候,时间也在一点一点击溃他们对于幸福生活的想往。

创作背景:

电视剧《悲伤逆流成河》改编自郭敬明同名小说,但相比原著小说,电视剧会有不小改变。剧版将大幅修改自杀、堕胎、早孕等负面情节,保证情感基调也不会过于悲伤。

参考资料来源:百度百科——悲伤逆流成河

姑苏珈蓝容0iO

悲伤逆流成河:结局讲的是什么?你怎么看?

匿名用户
除了顾森西都死了
羊听云袁莺
顾森湘被坏人侮辱了,最后心里承受不了,自杀了,但是所有人都以为是易遥做的,可是她其实什么都不知道,最后为了向齐铭证明自己的清白,从学校楼上跳下,也死了···具体情形如下:

易遥收到了一条消息叫她去一个地方,但是短信里提到的具体的收信人对方只是称她为齐铭的女朋友,也就是说,唐小米或者是别的看易遥不爽的女人找了别人发了那条短信约易遥出来,原本是给易遥的,但是那时候齐铭喜欢的是顾森湘,所以易遥跟顾森湘说了,然后顾森湘被流氓侮辱了···然后本来以为会是一个圆满的结局顷刻成了杯具···