用豆浆机自制豆浆,剩下的豆渣是否还有营养价值。

匿名用户
当然有营养价值了,剩余的豆渣含有丰富营养,含粗纤维,粗纤维对减肥降血脂有益处。你可以把豆渣放起来,能做很多别的事物,像我家就是,让老妈把豆渣、玉米面、高粱面、白面掺到一起,再放点盐,做杂粮馒头,还可以做豆渣鸡蛋饼等。
广州市申锐机械设备有限公司
匿名用户
剩下的豆渣可以用来做饼吃:把豆渣和白面、鸡蛋(一碗白面加三个鸡蛋)加水和在一起,加葱花,搅成糊状(太稠或太稀都不好),平锅加油,油热后每次一勺(稍大一点)将面糊摊在锅上,正反两面都煎熟即可。