请大家帮我分析一下这段感情我是否还要坚持,我真的有点迷茫了,谢谢大家了。

基本情况我:北京人目前大学毕业两年,和父母住在一起(三居室),在北京一私企,月薪8K(税前)她:深圳人同样工作两年,租房住,在北京一外企,月薪7K(税前)我俩感情很好,她... 基本情况
我:北京人 目前大学毕业两年,和父母住在一起(三居室),在北京一私企,月薪8K(税前)
她:深圳人 同样工作两年,租房住,在北京一外企,月薪7K(税前)

我俩感情很好,她是个比较粘人且有点小女人的女孩,特别会照顾人,而且持家有方,做饭也不错,而且做家务洗衣服样样精通,对我也比较的大方,现在我的衣服之类的都是她给代劳(我也会给她买),从这方面说她肯定是个贤良淑德的好老婆,但同时她又是个娇生惯养,脾气比较大,特别小心眼,比较的现实,一切都得顺着她,什么都得听她的,她说一我就不能说二,想怎样就怎样完全凭心情的一个女孩,她心情好的时候可以说对你百依百顺,把你照顾的舒舒服服的,可只要你让她不开心了,不随着她的意思办事,她就会大发脾气,而且讲话特别难听,什么伤人伤感情的话都能轻易说出口,但事后她又像没事人一样,目前我们基本上已经到谈婚论嫁的年龄了,但面对目前北京的高房价,我真的有点望而却步,最近她越来越爱提买房买车之类的事情,而且有了些想回家的念头,感觉在北京生活压力太大,房买不起车也买不起,如果她回家,根据她家那边公司的薪资水平,以及当地的生活水平,买车买房完全是可以计划的,可以说是生活的比较舒适,而且她长的还算标致,找个有房有车的老公我敢说也绝对不成问题。

而我是一个一心想靠自己努力发展起来的人,不想靠父母,想通过自己的打拼完成人生的一些规划,我有信心给她一个好的生活,但毕竟我们刚毕业,肯定要努力奋斗几年,而现在北京的高房价,也绝不是一个买房的好时机,我也不想将父母攒了半辈子的血汗钱填入这个万丈深渊的黑洞,所以现在买房基本上是不太可能的情况,不过我家是一个三居室,跟我父母一起住完全可以,但这绝对不是长久之计,谁都知道婆媳关系是最难处的,而且她还那么的小心眼,我可不想受夹板气,现在她对于我加班也很是反感,就喜欢我下班就去她家陪她做饭吃饭看电视,但是如果我不比别的人努力工作,将来怎么给她一个好的生活呢?我也想整天跟她腻在一起,但现实社会是残酷的,这一点很是矛盾。而且看到别人的高薪水,她总是在逼我换工作,要我薪水到多少多少,而每次谈到这个问题,她也肯定要发脾气,这一切都是因为北京房价搞得,但我出生在北京,也没得选择,唉。。。
基于目前的情况,现在的我有些动摇了,之前的海誓山盟,海枯石烂也已经被生活的压力以及她每次恶语重伤慢慢的磨平,我在问自己是不是错了,是不是真的耽误了她,如果她回去,嫁个有房有车的老公完全不成问题,一辈子完全可以安逸的生活,而且在她父母身边可以有个照顾(这也是一个她想回家的原因,她对她爸妈感情很深),而现在守在我一个所谓的“潜力股”的穷小子身边,现在完全可以得到的幸福生活为什么还要等到所谓的几年或者十几年甚至更久以后再享受呢?跟谁过不一样,就像她在某N次发脾气时说的:“爱情值几个钱?爱情能当饭吃么?没有物质的爱情真没意思”,而每当在我脑子里回想起这些话的时候,伴随着心里的痛,我真觉得应该是放手的时候了,希望大家作为局外人以及过来人帮我分析分析,我们是否还要坚持这段感情?谢谢大家。
为了让大家更了解我们,下面列举几个生活中所谓吵点或者让我心疼的场景:
1、工作加班;
2、必须听她的一些无理的要求,比如:年底的同学聚会,没有理由的不让我去,如果必须说个理由,那么就是不喜欢我去。
3、想让我去她家生活工作
4、每次吵架说很难听很现实的话,比如:我就这样怎么着?我就不懂体谅别人,不行就分
一条会做梦的鱼
跟我的前女友一样,我个人认为,太现实的女孩真的给自己太大的压力,你永远满足不了她,还有,你们还没结婚,就有那么大的矛盾在这,那等结了婚之后呢?选择权还是你自己,自己选择,自己好好想想,毕竟,这是你的幸福!愿你早点走出烦恼!——————+ing
ccccttttpp
别听下边的人瞎扯。!

他们都是站在主观的想法因你而!说!

在这里 兄弟给你一个 最 贴心的 回答

你如果看得开 那么 就尽量 练就无所谓
多年后一定还能得到 比现在更幸福的 东西!

优柔寡断的你的话!》

啊么 兄弟 你会受伤的!》

多喝点酒把!》

挽留没啥用的。。 别 搞笑
谬綪繎的饿饿
在北京 压力很大吧 不过看的出你还是蛮有事业心的 有自己的计划 当然 在你的计划中也有你可爱的女友 希望她和你一起创造你们的未来
男生都有一定的大男子主义 希望自己能给自己的家庭幸福的生活 但是往往会在现实生活中低下高贵的头颅
你说你们现在已经到了适婚的年龄 你有没有想过女生到了这种年龄 又有合适的对象 家中的父母肯定会希望你们能够早点成家 成家就要有房有车 但是现实就是你们现在正处于这种尴尬的事实中 你想靠自己来构建你们未来的生活不靠父母的帮助 但是她的家人肯定也在催她 但是她又不好明着和你说 不好逼你 毕竟你也说啦 她心情好的对你那个好啊 见人就是羡慕啊 呵呵 所以呢有时候对你使性子 你是男人嘛 就忍一下啦
你也晓得 女生的世界就是 单纯的就是那么几样 男人 时尚 攀比 家庭 所以她希望你能换工作肯定也是受周围环境的影响 毕竟你们生活的环境是不单纯的 难道你作为男人你自己就不会和被人攀比吗
上班回来啦 谁都累 当然希望在自己累的时候有个肩膀给自己靠一下 这种权利被剥夺啦 谁高兴 你也是吧 呵呵呵
我觉得你们分手还是严重啦 完全是气话嘛 有时间 两个人一起多去计划放
松一下多聊聊 把节奏放慢 当然 性格也会变好点啦 呵呵呵 祝你们幸福啦……
冰果雪88
我觉得你们缺乏沟通,我是女生,我对我男朋友也是这样的,也会提些物质要求,也会对他大发脾气,也会说很难听的话,简直就跟你女朋友一模一样....但是我还是很爱很爱我男朋友啊 像你这种情况 如果他跟我说 他想留在北京 想自己发展 或者是其他的一些什么想法 我肯定会支持他的 你都不知道她的想法是什么 就在这问要不要分手 你不觉得是你对感情不够忠诚么????我想如果让他在"有车有房"和你之间选一个 她应该还是会选择你的 希望你们幸福
mq174741908
羡慕你啊 两情相悦多么难啊 像你那么有能力可能是不难 我们这种社会底层算完了 自己创业? 我工资是你一半还少呢 不啰嗦了
她在为你们筹划属于你们的家 她在向你撒只有你能看到的小脾气
apelaozhao
其实我看了你自己的分析,你心中早已有一个念头,但还未能爆发而出。本人奉劝一句,别让自己以后后悔就行,既然爱她,就让她幸福,分不分的老想来干什么,喜欢她就和她在一起呗,如果你感觉她和她家人的幸福你没办法把握的话,那我相信你知道该怎么做。做你应该做的,想你应该想的,别为小事烦心,只想一件事,她和她家人(为什么要加上她家人,你自己应该比我清楚)的幸福和你家的幸福